Borrar

Queso y sueños

LA COLUMNA GASTRONÓMICA ·

Domingo, 19 de febrero 2023, 23:51

El queso es uno de los alimentos procesados más deliciosos. Cada vez con mayor frecuencia participa en preparaciones culinarias. Mejora muchas. Su intimidad es intrigante, porque alberga mucho moho.

No es un producto reciente. Se ha descubierto formando parte de restos arqueológicos encontrados en la ... actual Croacia, datados en torno a hace unos 7.300 años. Es muy probable que, como se conjetura habitualmente, el queso es un producto de descubrimiento accidental. Un conjunto de enzimas localizadas en el estómago de las vacas son las que provocan que la leche se cuaje. Cabe conjeturar que, en el caso de que la leche se transportara en un estómago tanto de vaca como de oveja, se vería sometido a la acción de las enzimas y tendría lugar el proceso de cuajado de la leche.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Queso y sueños