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Pavo asado al horno.
Banquete de Acción de Gracias
La columna gastronómica

Banquete de Acción de Gracias

Lunes, 18 de noviembre 2024, 00:52

Noviembre, en Estados Unidos, es mes de elecciones y de acción de gracias. Las votaciones son cada cuatro años, pero todos los cuartos jueves de ... noviembre las familias se reúnen, alrededor de la mesa, celebrando el Día de Acción de Gracias. Esta celebración secular, también celebrada en Canadá el segundo lunes de octubre, fue declarada fiesta nacional por Abraham Lincoln en 1863. Su origen es controvertido, pero se acepta que, en diciembre de 1621, en agradecimiento por la cosecha y por sobrevivir al año anterior, en el que muchos colonos murieron de frío y enfermedades, el gobernador William Bradford organizó una fiesta de tres días para 50 colonos y 90 indios. El menú fue a base de calabaza, maíz, frutos secos, aves, como pato y ganso, pescado y, quizá, venado aportado por los indios.

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