Borrar

Desde los albores de la Humanidad, el pescado ha sido uno de los alimentos más importantes de las gentes, y el que mejor se digería, aunque eso lo averiguaron más tarde. Tenía en su contra, la facilidad conque este alimento se descompone, pero entonces no ... era un problema, porque la mayoría de las veces, el pescado era cogido y comido. Aunque en las buenas épocas de pesca, ya se buscaba la forma de poder conservarlo, que al principio fue el calor del sol. Pronto se vio sustituido por el fuego, con lo que ganaron bastante, porque el humo de las hogueras, se pegaba a sus carnes, y le daba unos sabores celestiales. De la antigüedad en que se consumía, hay una muestra en tumbas egipcias de hace 4.500 años, en las que se han encontrado restos de pescado.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad ¡Pescaíto fresco!