Borrar
Gastronómicamente, la pasta es «abundancia nutricional» por su versatilidad.
Pasta gansa
La columna gastronómica

Pasta gansa

Lunes, 24 de marzo 2025, 00:03

La pasta es uno de los alimentos más consumidos en el mundo, con historia de miles de años. Ha evolucionado y se ha adaptado a ... diferentes culturas. Se elabora a partir de harina y agua, ingredientes básicos que han sido utilizados por diversas civilizaciones antiguas. Se han encontrado evidencias de fideos de trigo en China de más de 4.000 años de antigüedad. En el Antiguo Egipto, Grecia y Roma, se consumían alimentos similares a la pasta, hechos con harina de trigo y agua, cocidos al horno o hervidos. Los árabes introdujeron en Sicilia la técnica de secar la pasta para conservarla mejor en los viajes. Se cree que los árabes llevaron a Italia la tradición de la pasta seca en forma de hilos largos, similar a los fideos actuales.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Pasta gansa