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La croqueta de Juan Monteagudo, del albaceteño restaurante Ababol. Pablo Cobos
Ababol, parada obligada en Albacete
Garum | Sopa de letras

Ababol, parada obligada en Albacete

Jueves, 11 de mayo 2023, 01:54

Solo once meses necesitó el chef Juan Monteagudo para convencer a la guía Michelin de que su restaurante Ababol, en pleno centro de Albacete, merecía una de sus preciadas estrellas. Desde luego, su cocina y su sala no defraudan en absoluto. Todo lo contrario. Como ... otros muchos aficionados a la gastronomía del sureste tenía pendiente una visita a su casa desde que su croqueta de jamón ibérico salió coronada en Madrid Fusión como la mejor de España. Me desplacé con la mejor de las predisposiciones porque me gusta especialmente esa cocina de tierra adentro, de setas, huerta y caza, que aquí practica también con maestría el hellinero David López (Local de Ensayo). De entrada, por tanto, me tenía el joven chef parcialmente ganado. El resultado, a la postre, fue muy superior al esperado.

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