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Propuesta de platos que oferta el menú navideño de Mercadona. Mercadona
Mercadona vuelve a traer los platos que salvarán tus cenas de Navidad

Mercadona vuelve a traer los platos que salvarán tus cenas de Navidad

La cadena de supermercados ofrece la posibilidad de encargar un menú navideño en su sección 'Listo para comer'

Marta A. Aznar

Martes, 12 de diciembre 2023, 20:20

Las cenas de Navidad en familia muchas veces pueden resultar agobiantes para el anfitrión y la preparación de la comida es, en parte, uno de los factores predilectos para que así sea. Por ello, Mercadona recupera este año su servicio de encargos de menús preparados para estas fiestas.

La cadena ofrece la posibilidad de reservar su selección de platos para las cada vez más cercanas cenas navideñas. Los plazos para poder hacerlo concluyen el próximo 20 de diciembre, en el caso de Nochebuena, y el 27 del mismo mes, con respecto a Nochevieja. Pero, ¡cuidado! No todos los establecimientos de Mercadona disponen de este servicio. Deben contar con la sección 'Listo para comer', en la que de forma habitual el supermercado ofrece comidas preparadas para servir al momento.

Desde canapés variados hasta opciones centrales y precios que van desde los 15 hasta los 70 euros por ración, el menú al completo se compone de dos entrantes y cuatro platos principales.

La elección más llamativa es un surtido de 18 tartaletas rellenas de sobrasada con miel y piñones, mezcla de quesos con higos, salmón y eneldo, crema de foie con manzana caramelizada y bacalao con paté de aceitunas, entre otros. Está recomendado para 3-4 comensales y tiene un precio de 15 euros por unidad. Pero, además, existe un segundo entrante que podría ayudar a completar la mesa: la ensaladilla de marisco, coronada con huevo hilado para ofrecer un toque navideño. La ración tiene un precio de 15 euros y se recomienda para hasta un total de 6 personas.

Los platos principales más tradicionales

La oferta de platos principales cuenta con la carne como protagonista. Los precios por ración individual, o bien para compartir entre dos si en la mesa abunda la comida, oscilan entre los 15 y los 25 euros.

La carrillada de vacuno guisada en salsa de vino tinto, acompañada de puré de patatas, es una opción completa y su precio es de 18 euros por unidad. Aunque, sin duda, el clásico navideño por excelencia es la paletilla de cordero lechal al horno, cuya ración se vende a 25 euros. Y, para los que prefieran carnes más suaves, la opción más adecuada es su muslo de pollo relleno, acompañado de salsa de trufa y puré de patatas. El precio por ración es de 15 euros.

Mercadona incluye un plato más potente en su oferta, siendo este el único plato principal disponible para compartir entre más de dos comensales, recomendado hasta para 4 personas: Medio cochinillo asado con patatas panadera y cebollas confitadas. Como es lógico, también tiene el precio más elevado de todo el menú (70 euros la unidad).

A pesar de que no exista opción alguna para el postre, estos platos son una buena alternativa para aquellos que prefieren no pasarse horas en la cocina o ayudar a quienes no disponen del tiempo suficiente para preparar una buena cena casera para toda la familia.

Además, la página web de Mercadona cuenta con un vídeo explicativo para consumir y preparar sus platos de forma correcta.

El actor Miguel Ángel Muñoz y la ganadora de MasterChef 6, Marta Verona, presentan el menú de Navidad de Lidl. Lidl

Lidl propone un menú de la mano de los ganadores de MasterChef Miguel Ángel Muñoz y Marta Verona

Por Natalia Moreno

Una forma diferente y creativa de cocinar para Navidad la ofrece, también, supermercados Lidl. La cadena escogió diferentes productos y elaboró un menú junto a Miguel Ángel Muñoz, actor y ganador de MasterChef Celebrity; y Marta Verona, chef y ganadora de MasterChef 6. El menú navideño completo cuesta menos de 12 euros por persona e incluye la receta para realizarlo en casa de manera sencilla, además de los productos de su supermercado. Está compuesto por un primer plato a base de espárragos de Navarra con ajoblanco, corazón de tomate y crujientes de queso al ajo negro con virutas de mojama de atún; un principal de crema de marisco con gambón salvaje y un toque de vino oloroso; un segundo plato de solomillo Wellington, con crema de puerro, y habas baby con eneldo; y, para terminar, un postre de torrijas de panettone con 'coulis' de frutos rojos o 'mousse' de turrón con reducción de Pedro Ximénez.

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