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LA VERDAD
Miércoles, 22 de marzo 2023, 18:31
El mejor pastel de carne de la Región de Murcia de este año se elabora en el obrador de la panadería confitería Luis Miguel, en la pedanía murciana de Churra. Al menos eso es lo que ha decidido, por unanimidad, el jurado de la cuarta edición del Concurso Regional de Pastel de Carne 2023, tras reunirse en la mañana de este miércoles en el Centro Regional de Artesanía.
El establecimiento competía junto a otras once propuestas de diferentes puntos de la Comunidad, la mayoría de la capital, aunque una de ellas fue descalificada por no ajustarse a los parámetros exigidos por la organización relativos al peso de cada pastel.
El objetivo del concurso, organizado por la Dirección General de Comercio y Artesanía, «promocionar y destacar la importancia de uno de los productos más representativos de la pastelería salada regional, pero sobre todo fomentar su excelencia y dar reconocimiento público a los artesanos pasteleros de la Región de Murcia, que desde hace siglos elaboran esta típica receta murciana», destacó la directora general, Sonia Moreno.
El autor del pastel ganador, Luis Miguel García de Andrés, obtuvo el trofeo y la placa acreditativa para el establecimiento en un acto celebrado por la tarde, previo a la degustación popular de pasteles de carne organizada también en el propio Centro Regional de Artesanía.
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