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Lydia Martín
Jueves, 27 de junio 2024, 00:49
Los chefs de Almo, Magoga y Local de Ensayo, Juan Guillamón, María Gómez y David López, han creado un bocadillo único y original de maridaje especial con la nueva cerveza de Estrella de Levante, presentada esta semana: Reserva 60. Los próximos días 11, 18 y 25 de julio, la Sala de Catas de Estrella de Levante acogerá tres eventos en los que poder degustar los bocadillos y la nueva cerveza, amenizados por la música de DJ Nazzza, al atardecer.
Estos eventos se podrán disfrutar a través de la participación en un sorteo en las redes sociales de Estrella de Levante, como es habitual en los eventos de promoción que acoge la sala de la fábrica de Espinardo de la cervecera. Todo el que quiera probar los bocadillos de los chefs con el maridaje de Reserva 60 Aniversario podrá apuntarse a un sorteo que se realizará antes de cada sesión de cata a través de la página web de Estrella de Levante. Para cada sesión se sortearán 90 pases dobles. La inscripción al sorteo para la sesión de Juan Guillamón se activará el próximo 1 de julio, el 9 de julio se activarán las inscripciones para la sesión de David López y el 16 de julio para la última cata a cargo de María Gómez.
Estrella de Levante ha elaborado una nueva cerveza para celebrar sus sesenta años de historia. Una cerveza que completa su oferta de diferentes propuestas en un espacio que hasta ahora no había ocupado. Se trata de una cerveza lager 6,2 grados de alcohol, de color ámbar intenso, más oscuro y brillante a la vista, con aromas a maltas ligeramente tostadas combinadas con matices frutales. Reserva 60 deja un sello de identidad claro, que se acomoda en la suavidad que caracteriza a las cervezas elaboradas en la fábrica de Estrella de Levante.
Estrella de Levante ha utilizado el lúpulo de la Finca Mauro de Caravaca de la Cruz en la elaboración de Reserva 60. Una cerveza también creada con ingredientes cien por cien naturales y que es la primera que utiliza lúpulo cultivado en la Región de Murcia, gracias al proyecto de innovación llevado a cabo en Caravaca de la Cruz durante los últimos cinco años.
Reserva 60 Aniversario ha sido concebida por los maestros cerveceros y se elabora en la fábrica de Espinardo, desde la elaboración de la cerveza y la malta hasta el envasado en su exclusiva botella. Se trata de una cerveza versátil que puede ir acompañada tanto de un aperitivo como de un plato más contundente. Marida a la perfección con aperitivos como pulpo al horno, pescados fritos o salazones. También con carnes de ternera y cerdo cocinadas al horno o a la brasa, guisos, pescados blancos y azules, arroces y quesos curados.
La nueva variedad se ha envasado en tercios no retornables con un diseño exclusivo para ella. La fábrica de Estrella de Levante ya está elaborando la nueva Reserva 60 que estará disponible en los canales de hostelería y alimentación desde esta semana a través de los distribuidores habituales de la cervecera murciana.
Nota de cata
Apariencia Color ámbar intenso, con claridad brillante, de espuma cremosa y de color blanco.
Nariz Con intensidad aromática llena de matices. El aroma a maltas ligeramente tostadas combina con las notas afrutadas derivadas de la fermentación.
Boca Elegante, integrando a la perfección los sabores amables de la malta con el amargor del lúpulo. Muy refrescante y estructurada
Nacho Artaza, DJ Nazzza, es el músico y productor murciano afincado en Madrid que amenizará las catas para probar la nueva Reserva 60 de Estrella de Levante. Nazzza ha tenido una participación activa en Yaz Veh, Guapo Diablo y, esporádicamente, Los Templos.
Desde hace 3 años su carrera en solitario se cocina a fuego lento. Con tres singles, deja clara su visión floreciente llena de referencias, que comienza a perfilar un sonido. Estrechamente ligado al arte cinematográfico, es esta sensibilidad visual la que completa de manera sinestésica todas sus creaciones musicales. Las influencias de este DJ murciano se centran sobre todo en la música negra: Onyx collective, Kamasi Washington y Kendrick Lamar. Aunque también parten de sonidos más propiamente contemporáneos como Marina Herlop, Mark Luva y Joxean Rivas.
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