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Pringada de embutidos y michirones y una lubina con salsa de su carcasa y crema de zanahoria y kimchi fueron las dos elaboraciones que le valieron al cocinero Juan Enrique Rivera, del restaurante JL, el primer premio del XXI Concurso de Cocineros Jóvenes de la Región, organizado por Jecomur, la asociación de jefes de cocina de Murcia. El premio está dotado con 2.000 euros más una beca de formación de 3.000 euros. El ganador convenció al jurado con una impactante elaboración en la que los michirones fueron sustituidos por pistachos, logrando mantener la textura y el sabor propios del icónico plato de la gastronomía murciana.
El fallo del jurado que valoró los platos de los 13 finalistas el pasado 24 de junio según criterios de gusto y sabor, la cocción y texturas, la presentación y la originalidad, fue hecho público en la noche del lunes en el transcurso de la gala celebrada en el Portón de la Condesa, a la que asistieron cientos de personas procedentes del sector de la restauración y la alimentación y en la que estuvieron presentes la consejera de Cultura y Turismo, Carmen Conesa, y el director del Instituto de Turismo, Juan Francisco Martínez, así como la mayoría de los 90 jefes de cocina que forman parte de Jecomur.
El premio al segundo clasificado, dotado con 1.000 euros, fue para Jorge Casanova, de Pequeños Lujos, Eventos y Catering, y el tercero, con 500 euros, para Gabino Martínez, de Arrabal Taberna, de Aledo.
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