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Los hosteleros lorquinos presentan sus elaboraciones, en una edición anterior. LV
Los hosteleros lorquinos celebran sus terceras jornadas del pimentón murciano

Los hosteleros lorquinos celebran sus terceras jornadas del pimentón murciano

Una veintena de establecimientos asociados a Hostelor proponen tapas con este producto acogido a Denominación de Origen

Domingo, 13 de octubre 2024, 21:02

Las terceras Jornadas Gastronómicas del Pimentón de Murcia organizadas por la asociación de hosteleros de Lorca, con el decidido apoyo del Ayuntamiento, ofrecen hasta el próximo 3 de noviembre nuevas elaboraciones con el pimentón como protagonista y centradas en concreto en dos productos tan tradicionales de la comarca de Lorca como el crespillo y la torta de pimiento molido.

Para  la edil de Hostelería, Mayte Martínez «esta actividad, consolidada en Lorca, nos permite llenar las terrazas de bares y restaurantes. Pero, sobre todo, dar a conocer un producto tan nuestro. Los creadores de cada uno de los establecimientos de hostelería que participan nos van a dar la oportunidad de conocer las peculiaridades en cuanto a sabor que puede ofrecer el pimentón en nuestros platos.

Veintiuno son los establecimientos que se han adherido a las jornadas gastronómicas que en la clausura de las mismas mostrarán sus propuestas para que críticos gastronómicos decidan cuál es la mejor. El premio económico asociado a esta distinción será donado a una ONG de Lorca, una iniciativa que nació y en la primera edición.

Tanto el concejal de Turismo, Santiago Parra Soriano, como el presidente de la Asociación Profesional de Hosteleros de Lorca, Hostelor, Jesús Abellaneda y la edil de Hostelería invitaron en la inauguración de las jornadas a lorquinos y visitantes a participar en ellas . «Es una excusa perfecta para disfrutar de un producto tan nuestro, de descubrir lo que nuestros creadores pueden hacer con el pimentón. Y participar fotografiando las tapas que, tiene premio», aseguró el concejal.

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