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Las terceras Jornadas Gastronómicas del Pimentón de Murcia organizadas por la asociación de hosteleros de Lorca, con el decidido apoyo del Ayuntamiento, ofrecen hasta el próximo 3 de noviembre nuevas elaboraciones con el pimentón como protagonista y centradas en concreto en dos productos tan tradicionales de la comarca de Lorca como el crespillo y la torta de pimiento molido.
Para la edil de Hostelería, Mayte Martínez «esta actividad, consolidada en Lorca, nos permite llenar las terrazas de bares y restaurantes. Pero, sobre todo, dar a conocer un producto tan nuestro. Los creadores de cada uno de los establecimientos de hostelería que participan nos van a dar la oportunidad de conocer las peculiaridades en cuanto a sabor que puede ofrecer el pimentón en nuestros platos.
Veintiuno son los establecimientos que se han adherido a las jornadas gastronómicas que en la clausura de las mismas mostrarán sus propuestas para que críticos gastronómicos decidan cuál es la mejor. El premio económico asociado a esta distinción será donado a una ONG de Lorca, una iniciativa que nació y en la primera edición.
Tanto el concejal de Turismo, Santiago Parra Soriano, como el presidente de la Asociación Profesional de Hosteleros de Lorca, Hostelor, Jesús Abellaneda y la edil de Hostelería invitaron en la inauguración de las jornadas a lorquinos y visitantes a participar en ellas . «Es una excusa perfecta para disfrutar de un producto tan nuestro, de descubrir lo que nuestros creadores pueden hacer con el pimentón. Y participar fotografiando las tapas que, tiene premio», aseguró el concejal.
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