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Pablo González Conejero, en un momento de su demostración, centrada en los cítricos y las verduras.

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Pablo González Conejero, en un momento de su demostración, centrada en los cítricos y las verduras. JOSÉ LUIS Ros caval / AGM

La historia contada con los fogones de Región de Murcia Gastronómica

La primera jornada del congreso fue una exaltación del producto sencillo, humilde y cercano que soporta una narrativa

Sábado, 9 de noviembre 2024, 07:24

Cítricos y verduras. Seguramente no hay otro producto tan indisolublemente unido a la historia de Murcia, vinculado además al espacio físico y emocional por antonomasia ... en esta tierra: la huerta. Pablo González Conejero (Cabaña Buenavista, 2*) ha visto siempre la cocina como un conjunto de recursos narrativos para contar la historia de la Región. Y, de hecho, su menú degustación es un apasionante recorrido histórico por los productos, sabores y texturas que durante siglos fueron dejando las distintas civilizaciones que pasaron por aquí. Así que decidió trabajar en esta edición de RMG con esos dos productos. Con tres cítricos -limón, bergamota y naranja sanguina- y dos verduras -dos brasicas, muy de la temporada, brócoli y coliflor- armó varias elaboraciones plenas de imaginación y creatividad.

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