Borrar
Helado casero de sandía. Instagram: @MyRealFood
El helado casero más sencillo y saludable con el que refrescar el verano

El helado casero más sencillo y saludable con el que refrescar el verano

Esta receta permite recrear el postre más típico de julio y agosto utilizando una pieza de fruta

María Ramírez

Miércoles, 7 de agosto 2024, 11:00

El capricho del verano por excelencia es el helado. Un postre que triunfa por su sencillez y versatilidad: en tarrina, en cucurucho, coronando un café o acompañando otros dulces. Aunque los sabores clásicos, como el de fresa, chocolate y vainilla siguen liderando las ventas, cada vez es más habitual arriesgar optando por bolas con combinaciones inusuales.

En este último espectro se encuentran opciones que sorprenden especialmente por su originalidad. Sin ir más lejos, la heladería Temperato Felice Gelato, ubicada en Murcia, Totana, Lorca y Puerto de Mazarrón, ha recreado tarrinas inspiradas en el paparajote y en el arroz de Calasparra. También destacan las creaciones de Candela La Gelateria, afincada en Orihuela y Redován, que expone en sus vitrinas bandejas de pionono, milhojas y 'carrot cake'.

Elaborar una alternativa casera también puede ser una buena solución para saciar el antojo con un bocado saludable. Este proceso resulta sencillo y no siempre requiere de una máquina especializada. Además, permite tener un mayor control sobre la cantidad de azúcares que se van a ingerir.

Receta

La popular cuenta de Instagram MyRealFood ha compartido una fórmula muy sencilla y con muy pocos ingredientes para conseguir un resultado nutritivo y refrescante. Se trata de un helado a base de fruta, que tiene muy pocas calorías y que permite degustar este tipo de alimento de un modo diferente.

@myrealfood El mejor helado saludable 🤤 esta riquisimo!! Mas ideas de recetas aaludables en MyRealFood 🍉 #recetasfaciles #receta #recipe #sandia #watermelon ♬ For a Minute - WizTheMc

Para ello, tan solo hay que congelar la pieza con la que se quiera elaborar el postre. En el caso de la sandía, se cortan un par de porciones y se meten en el congelador durante 12 horas aproximadamente. Posteriormente, se raspan con un rallador, se agregan unas gotas de limón y se decora el bol con unos arándanos. Sin duda, una alternativa saludable para este verano que se puede realizar con múltiples combinaciones.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad El helado casero más sencillo y saludable con el que refrescar el verano