Borrar
Esta es la hamburguesa de la Región de Murcia que competirá por convertirse en la mejor de España de 2024. 'Best Burger Spain'
Esta es la hamburguesa de la Región de Murcia que competirá por convertirse en la mejor de España

Esta es la hamburguesa de la Región de Murcia que competirá por convertirse en la mejor de España

'Best Burger Spain' ya ha revelado a los 15 finalistas que estarán en la gran final que se celebrará el 12 de marzo

Ana de Dios

Jueves, 7 de marzo 2024, 14:11

Ya se conocen las 15 hamburguesas que competirán para conseguir el título de 'Mejor Hamburguesa de España 2024' y entre ellas se ha 'colado' una la Región de Murcia. Se trata de la 'MISOYAKI' de Tokio Burgers, cuyo establecimiento se encuentra en Bullas.

La gran final tendrá lugar el próximo marte 12 de marzo en A Coruña. En ella, se realizará una presentación de las hamburguesas finalistas y cata a ciegas del jurado final, que estará formado por el presidente de Madrid Fusión, Jose Carlos Capel, la divulgadora gastronómica Alejandra Ansón y los cocineros con estrella Michelin Pepe Solla, Fernando Agrasar e Iría Espinosa.

Posteriormente, se celebrará la entrega de premios en el MEGA, Museo de Estrella de Galicia, en A Coruña, donde se anunciarán todos los accésits y se darán a conocer las tres mejores hamburguesas de España, entre ellas, la ganadora de la peineta. Además, también se publicarán todos los ganadores por comunidades autónomas.

En esta cuarta edición han participado un total de 24 hamburgueserías de la Comunidad. Para votar, los clientes debían probar las hamburguesas, pues cada vez que uno de los locales vendía una de las recetas concursantes entregaba una tarjeta de votación. Según la organización, se han contabilizado 250.300 votos y también se han tenido en cuenta las valoraciones de los más de 130 inspectores que han recorrido los 350 establecimientos.

El año pasado este establecimiento también se convirtió en uno de los 15 finalistas, en ese caso con su 'The G.O.AT', elaborada con pan artesanal de brioche, con 200 gramos de carne 'dry aged' madurada durante más de 90 días, acompañada de queso Gouda, crema de queso trufado y una dorada cecina de vaca. También fue seleccionada como una de las tres mejores valoradas de la Región de Murcia, junto a 'OG-X' de Impala B&W' y 'El torete' de FBI Freak Burger Internacional.

Sin duda, esta ha sido una semana espléndida para Tokio Burger, ya que este lunes se conocía que su hamburguesa 'Tik Toker' representará a Murcia en la final de 'The Champions Burger'.

'MISOYAKI' de Tokio Burgers

Este local, que se encuentra ubicado en la calle Francisco Puerta González Conde de Bullas, ha apostado por una hamburguesa con buey madurado de 100 días, salsa BBQ de miso y jengibre, bacon crunchy, doble queso americano, relish de jengibre encurtido y cebolleta china, crema de queso teriyaki.

El resto de finalistas

- 'La arde' de Arde Social Cooking (Comunidad de Madrid)

- 'Old School 1980' de Argentinos Burger (Galicia)

- 'Selecta de Djanco Burger (Andalucía)

- 'La Santa María' de El poble gastroburger (Comunidad Valenciana)

- 'La duquesa' de Festin (Cataluña)

- 'Ajo negro' de Gobu Burger (Comunidad de Madrid)

- 'Mike Burger' de Golden Grill Wild Wild Burger (Comunidad de Madrid)

- 'Golden Burger de Mostazza (Canarias)

- 'Take me back' de Some Like it Hot by eatyjet (País Vasco)

- 'Emy burger' de Soto del Prior (Pamplona)

- 'Hey Ryan' de Soul Coffee Beer (Comunidad Valenciana)

- 'La tecerete' de TC28 Beber y Comer (Principado de Asturias)

- 'Patty melt' de Temple Smash Burger (Comunidad Valenciana)

- 'Hamburguesa el Carmen' de The duke's (Cantabria)

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Esta es la hamburguesa de la Región de Murcia que competirá por convertirse en la mejor de España