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Croqueta de Cañitas Maite ganadora del premio Madrid Fusión 2021. Cañitas Maite
Llega a Murcia 'la mejor croqueta del mundo' en el 'food truck' de Cañitas Maite

Llega a Murcia 'la mejor croqueta del mundo' en el 'food truck' de Cañitas Maite

Esta es la carta completa y los precios de la furgoneta gastronómica del restaurante que se ubica en el pueblo de Casas-Ibáñez, situado en la vecina provincia de Albacete

Paula Rodríguez

Lunes, 3 de abril 2023

La mejor croqueta del mundo ha llegado a Murcia. Este suculento bocado, premio Madrid Fusión 2021, se puede probar en el 'food truck' que ha instalado Cañitas Maite en el centro de la capital.

Se trata de la furgoneta gastronómica del restaurante, con un sol en la Guía Repsol, que se ubica en el pueblo de Casas-Ibáñez, situado en la vecina provincia de Albacete. Además, los chefs de Cañitas Maite Javier Sanz y Juan Sahuquillo obtuvieron el pasado mes de noviembre una Estrella Michelin por OBA, otro de los restaurantes que lideran.

Esta croqueta no fue elegida como la mejor del mundo porque sí. Está elaborada a base de fresca de oveja y dados de jamón Joselito, acompañada de palomitas ibéricas y láminas de coppa, un embutido italiano.

Imagen del 'food truck' situado en la avenida de la Libertad de Murcia. P.R.

El 'food truck' se encuentra en la avenida de la Libertad, 1, en el lateral de El Corte Inglés de Murcia, ubicación donde ya estuvo la furgoneta 'GoXO' del laureado chef Dabiz Muñoz. Cañitas Maite estará desde el 1 de abril hasta el 1 de junio en horario de 12.00 a 22.00 horas de lunes a domingo.

No solo se pueden probar estas galardonadas croquetas. También se encuentran en su carta dos platos de autor y tres hamburguesas de La Tabernita, otro de los restaurantes del grupo Cañitas Maite.

Carta 'food truck' Cañitas Maite

-La mejor croqueta del mundo 2021. Cuatro unidades por 14 euros.

-Nuestra versión del bocata de calamar: el mejor croissant 2021 relleno de un guiso de calamares en su tinta y acompañado de una mayonesa de ajos asados y micro chipirones fritos. Dos unidades por 14 euros.

-Brioche de costilla de vaca: pan brioche a base de mantequilla relleno de costilla de vaca cocinada a baja temperatura, emulsión de chipotle, mayo de lima y cebolla crujiente. Dos unidades 14 euros.

-Bacon mama: dos discos de 100 gramos de carne de vaca gallega, doble de cheddar americano, láminas de bacocn ahumado, chutney de bacon y sirope de arce. Con salsa de bacon/cheddar entre un pan de mantequilla. 15 euros.

-La chick: Un disco de 190 gramos de vaca gallega madurada 60 días, queso de tetilla fundido, base de portobellos a la crema y salsa trufada entre un pan de brioche y mantequilla. 15 euros.

Carta del 'food truck' de Cañitas Maite.
Imagen - Carta del 'food truck' de Cañitas Maite.

-La pluma: muslo de pollo de corral marinado y empanado al estilo Kentucky, crema de queso, mayonesa de ají amarillo y lemon grass con hojas de lechuga viva entre un pan brioche de patata y mantequilla. 15 euros.

Estas hamburguesas se pueden acompañar con guarnición de patatas, escogiendo entre dos distintas: las patatas fritas con barbacoa y mayonesa cítrica o las patatas fritas de bacon cheddar. Sendas raciones tienen un precio de 3,50 euros.

También cuentan con dos opciones para el postre:

-Cañikers: pastilla helada de tres chocolates en diferentes texturas, maíz frito y un núcleo fundido de caramelo salado. 7 euros.

-Tarta cremosísima de quesos manchegos: mezcla de quesos manchegos, toffe de dulce de leche, avellanas garrapiñadas y crumble de cacao 70%. 7 euros.

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