Borrar

La sal cocinera

LA COLUMNA GASTRONÓMICA ·

Lunes, 28 de febrero 2022, 00:15

El agua es el disolvente universal más caracterizado, abundante y necesario. Actúa sobre las moléculas, las llamadas solubles, separándolas y separando sus constituyentes, al penetrar ... entre ellas y desactivar las fuerzas que las mantienen unidas, pasando a unirse con las moléculas de agua. Según el tamaño y las características de las molèculas, el agua podrá disolver cantidades mayores o menores. Se dice que se satura, cuando ya no es capaz de admitir más moléculas para formar la disolución y se depositan como sólido no soluble. En el caso de la sal común, 30 miligramos de cloruro sódico en 100 mililitros de agua se disuelven a 25 grados, pero 40 gramos en 100 mililitros a la misma temperatura dejan un poso de 4 gramos sin disolver. Se ha saturado la disolución con 36 gramos por 100 mililitros. A una temperatura determinada no puede disolver más soluto.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad La sal cocinera