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Ana de Dios
Jueves, 15 de febrero 2024, 08:56
Para muchos el proceso de elaboración del café es todo un arte. Su sabor depende de una serie de factores como las variedades, el origen, la preparación y la calidad de la materia prima que se utiliza. Actualmente, en el mercado podemos encontrar varios tipos de opciones que se ajustan al tipo de cafeteras que existen. Desde en granos, molido o en cápsulas. Tal es la variedad que, en algunas ocasiones, pueden surgir dudas sobre cuál elegir.
Esta es una de las bebidas más consumidas y que no pueden faltar en la despensa de casi ningún hogar. Ya sea durante el desayuno, por la tarde o por la noche; en casa o en una cafetería, disfrutar de un buen café es placer. Además, hay opciones para todos los gustos: con leche, solo, capuchino o mocca, entre otros.
En lo que respecta a granos de café existen dos tipos: arábica y robusta. Esta primera es la variedad más popular y conocida y tiene un sutil sabor aromático, mientras que la otra variedad contiene más conocido. Sin embargo, como ocurre con todo, es posible que la calidad entre las diferentes opciones varíe.
La cuenta de TikTok @santoamaro.es ha dado cinco claves para diferenciar un café de buena calidad de otros «malos». Según explica, lo primer en lo que hay que fijarse es en la bolsa. La válvula que se pueden encontrar en alguna de ellas para proteger el aroma y la influencia del oxígeno es una prueba de su calidad. También es fundamental el etiquetado: «Si pone 100% arábica, estamos en el camino correcto».
@santoamaro.es Estas claves te ayudarán a identificar un café bueno de uno malo 🙄 👉🏼 Despierta al verdadero sabor del café en santoamaro.es/tienda #cafedeespecialidad #cafédeespecialidad #cafeengrano #cafearabica #caféarábica ♬ sonido original - Santo Amaro
El aroma del café también es un buen indicativo. El problema será oler a quemado o «incluso a pescado», esto será una «señal clara» de que «no es de calidad». En la misma línea, también hay que fijarse en el color del tueste. Probablemente, pienses que los granos oscuros y brillantes, por su apariencia, sean mejores, pero más lejos de la realidad, tal y como señala este experto, el buen café tiene color a canela. La última característica a la que hay que prestar atención a la forma de los granos. Aquellos que tienen más o menos el mismo tamaño reflejan una buena calidad.
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