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La Verdad
Murcia
Martes, 11 de mayo 2021, 10:16
El cocinero murciano Pablo González Conejero, chef de la Cabaña Buenavista, asesorará durante los próximos tres años al hotel granadino de cinco estrellas La Bobadilla, que acaba de anunciar la renovación de su oferta gastronómica.
Según el propio Pablo González, no se trata de «copiar y pegar» la fórmula con la que ya ha triunfado, sino de «pasar el filtro de la Cabaña Buenavista a la cocina andaluza». Para ello, contará con cinco espacios en el hotel nazarí: La Finca, el restaurante insignia del establecimiento; El Cortijo, en el que implantará un modelo similar a La Trastienda; El Mirador, un espacio con piscina que abrirá a mediodía; un bar; y el servicio de habitaciones.
Para garantizar el éxito de la apuesta, el equipo de profesionales de La Bobadilla se ha desplazado durante un mes a la Cabaña Buenavista para conocer cómo trabajan allí. Además, está previsto que vuelvan en junio durante un periodo de otros 30 días. El seguimiento durante los primeros meses de trabajo se llevará a cabo de forma telemática.
El objetivo es ofrecer «una experiencia original que descubre la historia y la cocina local, a través de una cuidada selección de artesanos del sabor, con ingredientes de máxima calidad como el caviar de Riofrío y el aceite de oliva virgen extra».
La renovación gastronómica del hotel también incluye un cambio de decorado y un servicio de cenas en el jardín del complejo. Y es que «el privilegiado entorno del hotel, un extenso bosque de encinas, almendros y olivos, estará muy presente en algunos detalles de la nueva propuesta, como los aperitivos donde se ofrecerán diferentes tipos de aceites de distintas variedades de aceitunas», apunta la organización en un comunicado.
Se trata de un nuevo reto «muy ilusionante» para Pablo González, ya que este hotel ha estado «muy presente» en su vida «desde hace 30 años». Su padre, Javier Morales, chef del Restaurante Flanigan de Mallorca, siempre le ha hablado de él. «Es el mejor hotel que he conocido», asegura.
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