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La Verdad
Viernes, 27 de octubre 2023
En un singular movimiento que refleja su reputación como innovadores en el mundo vinícola, Casa Rojo Bodega y Viñedos sorprende con el lanzamiento de Viñas Bastardas, una creación vanguardista que fusiona dos variedades españolas antagónicas pero extraordinariamente ensamblables con un claro mensaje: «Todo mejora cuando dos se complementan entre sí», asegura Jose Luis Gómez, enólogo y gerente de Casa Rojo.
La robustez de la tempranillo y la necesidad de domarla para hacerla más agradable en boca encuentra en la monastrell el contrapeso perfecto para diseñar un vino que parece el tinto «perfecto».
«Con este coupage no solo hemos pretendido hacer un vino maravillosamente armonioso, para nosotros también es tratar de reivindicar que no existen fronteras cuando el trabajo es honesto, que no hay reglas que nos impidan, como creativos, apuntar a nuevos horizontes», afirma Laura Rojo, cofundadora de Casa Rojo.
«Con Viñas Bastardas hemos traspasado fronteras, físicas y emocionales, creando un vino que captura la esencia de dos sabores en una sola botella. Es una declaración de nuestra pasión por reinventar y desafiar lo establecido», continúa Jose Luis Gómez.
Los aficionados al vino encontrarán en Viñas Bastardas un elixir lleno de contrastes y un curioso juego en boca: por un lado, notaremos la intensidad frutal y tánica de la tempranillo, y seguidamente el cálido y especiado abrazo mediterráneo de la monastrell. Potencia se une a elegancia. Fruta a especiados. El resultado es un vino vibrante, con cuerpo y con un carácter inconfundible pero que nos deja con ganas de mucho más tras cada sorbo.
Casa Rojo tiene su bodega en la Ribera del Duero en la localidad vallisoletana de Curiel de Duero, justo en pleno triángulo de oro de la Ribera del Duero. En la Región de Murcia, los viñedos de monastrell y la bodega están situados en la falda norte del Parque Natural de la Sierra de la Pila, en el límite del término municial de Jumilla con Abanilla. Ambas bodegas tienen las puertas abiertas al enoturismo, una de las actividades por las que la bodega fue elegida durante dos años consecutivos la segunda mejor bodega española abierta al público.
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