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Si por algo se caracterizó la zona de restaurante de este sábado fue por el sabor más murciano de la huerta. Una veintena de mesas entre las que figuraban multitud de amigos y familias, recibieron con los brazos –y los estómagos– abiertos el menú propuesto por la Tapería de la Huerta, uno de esos bares murcianos dedicados al sabor más local con productos frescos, dirigido por Mariano Tortosa. A Región de Murcia Gastronómica han traído una colección de sus platos representativos, empezando por un tomate relleno de aguacate y marisco para abrir boca.
Después una característica morcilla vegana, rellena de berenjena, sorprendía a los asistentes, que seguían por una ensalada de salmón con aliño de mango y lima y unos huevos rotos con setas y parmesano. Pero sin duda, el plato fuerte y más esperado fue el cachopo con patatas, una de las señas de identidad de la Tapería, que quiso terminar con un icónico paparajote con helado de turrón para dejar a los comensales con todo el sabor de boca murciano.
La otra opción que acogía la primera planta del pabellón era el 'burger plan' que ofreció Las Cenas del Hidalgo, un restaurante de Algezares con naturaleza de asador y con la cocina española por bandera, que se ha traído su hamburguesa estrella. La Algezareña reunía una larga cola de personas en la terraza que aguardaban a probar su pan brioche de patata, con 180 gramos de ternera Angus nacional, queso cheddar, mermelada de beicon con cebolla caramelizada, pepinillos, salsa demi-glace de ternera y palomitas de tocinito.
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