Borrar
El chef Cándido López (Segovia).
Buena Mesa España celebra en Murcia, Cartagena y Lo Pagán un encuentro con destacados chefs

Buena Mesa España celebra en Murcia, Cartagena y Lo Pagán un encuentro con destacados chefs

Representantes de 70 restaurantes referentes de la gastronomía nacional visitan la Región desde mañana y hasta el próximo miércoles

LV

Sábado, 12 de marzo 2022, 11:50

Del 13 al 15 de marzo se celebrará en la Región de Murcia el 48º Capítulo Familiar de la Asociación de Restaurantes Buena Mesa España, que reunirá a unos 150 representantes de la alta gastronomía española. Profesionales de unos 70 restaurantes visitarán diferentes puntos de interés turístico y gastronómico de Murcia, Cartagena y Lo Pagán. Entre los participantes estarán los dueños de negocios como Mesón de Candido (Segovia), José María (Segovia), Adolfo (Toledo), El Caballo Rojo (Córdoba) o Casa Robles (Sevilla). Entre los miembros de esta Asociación se encuentran propietarios y chefs de restaurantes con soles Repsol, Premios Nacionales de Gastronomía y estrellas Michelin. Familia, tradición y buen hacer son las premisas de todos ellos, junto a la selección de las mejores materias primas para ofrecer siempre al cliente la máxima calidad.

El acontecimiento tiene lugar cada año en una provincia distinta, pretendiendo así que todos los asociados conozcan el patrimonio natural, cultural, histórico y gastronómico que ofrecen las diferentes ciudades. En esta ocasión los perfectos anfitriones serán los propietarios de los restaurantes El Churra de Murcia y Venezuela de Lo Pagán, ambos con un sol de la Guía Repsol, siendo de los más antiguos dentro de esta Asociación.

La sede de este Capítulo Familiar será el Hotel NH Amistad. Este domingo, después de la recepción de los asistentes, se celebrará una cena cóctel en el restaurante El Churra, con la presentación de las incorporaciones o investiduras de nuevos socios.

El lunes por la mañana, después de un paseo por el centro de la ciudad de Murcia, está prevista una recepción en el Ayuntamiento, donde se impondrá al alcalde, José Antonio Serrano Martínez, el Collar Honorífico de la Asociación de Restaurantes Buena Mesa, de manos de su presidente Adolfo Muñoz. En esa jonada celebrarán una comida cóctel en la que se habilitarán diferentes espacios con 'showcooking' protagonizados por jóvenes promesas de la hostelería murciana. Finalizará la jornada con una cena espectáculo en el centro de ocio Odiseo (1 estrella Michelin).

El martes se trasladarán a Cartagena para visitar la empresa de salazones Ricardo Fuentes para después disfrutar de un paseo en barco por el Mar Menor. Y celebrarán una comida en el restaurante Venezuela de Lo Pagán.

Como broche final, se desplazarán de nuevo al entorno de Murcia para celebrar una cena de gala en las instalaciones de El Portón de la Condesa con la presencia de distintas autoridades.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Buena Mesa España celebra en Murcia, Cartagena y Lo Pagán un encuentro con destacados chefs