

Secciones
Servicios
Destacamos
Necesitamos dos rapes medianos. Que nos saquen los lomos en la pescadería y nos llevamos a casa los restos. Con ellos y unas verduras hacemos un caldo corto en veinte minutos. Cvolamos y reservamos. Ponemos un chorrito de aceite de oliva en una sartén y añadimos un par de cabezas de ajo cortados en láminas finas en láminas, salteamos un momento y bajamos el fuego, añadimos una cucharadita de las de café de pimentón dulce, removemos y añadimos un chorro de vinagre y un vaso del fumet de pescado. Dejamos reducir unos minutos y, si queremos, espesamos con un poco de maicena. En otra sartén, confitamos a fuego lento en aceite unos ajos tiernos enteros. Y e una tercera, asamos a fuego muy fuerte los lomos, previamente salpimentados, hasta que se doren. Y ya está: un fondo de salsa, dos lomitos cruzados para cada comensal y coronando, los ajos tiernos.. Y aquí si que podemos tirar de un albariño, que todo esto -el rape, el pimentón...tiene reminiscencias gallegas. Un Maertí Codax 2011, a 8,50 la botella.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Tres días de desfiles de Moda Norte en Santander
El Diario Montañés
Publicidad
Publicidad
Favoritos de los suscriptores
Adiós a Belén, la paciente más querida del Ramón y Cajal
José Antonio Guerrero
Especiales
Así se desbocó el urbanismo en La Manga
Fernando López Hernández
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.