

Secciones
Servicios
Destacamos
LA VERDAD
Lunes, 3 de marzo 2025, 19:52
Este marzo y con motivo del décimo aniversario del restaurante La Bien Pagá, todos los jueves del mes un chef y alguien muy vinculado al mundo del vino se unirán al equipo del restaurante con el objetivo de ofrecer una experiencia gastronómica y vitivinícola a la vez.
Entre los chefs que participan en esta iniciativa hay nombres tan relevantes en la gastronomía regional como los de Jesús Ortega de El Sordo, en Ricote; Andrés Maza; Samuel Ruiz, del Bar Verónicas; y José Cremades, del Grupo la Cangreja. Sus respectivas elaboraciones estarán armonizadas gracias a Manuel Castro, de Bodegas Ojo y Coillo, Montilla y Moriles; Juancho Asenjo, Piamonte ayer y hoy; Carlos Cerdán, de Bodegas Cerrón, y José María Vicente de Casa Castillo.
La Bien Pagá abrió sus puertas en la calle Sociedad en Murcia hace diez años, de la mano de David Laínez, empresario y sumiller sevillano afincado en Murcia que muy pronto reunió una impresionante carta de vinos de toda España, con más de cien referencias solo de bebidas del marco de Jerez y una de las mayores selecciones de vinos de las tres denominaciones de origen de la Región de Murcia que se puedan encontrar. Y es que, en palabras de propio Laínez «nunca he encontrado nada que armonice mejor con los vinos de Jerez que los salazones murcianos».
Hoy la Bien Pagá se ha extendido a La Terraza de la Bien Pagá y el Sarao, un establecimiento más informal centrado en con una propuesta a base de bocadillos andaluces y conservas de calidad, todos agrupados en los aledaños de la plaza Puxmarina. Laínez fue galardonado con la 'Sartén de oro' al mejor sumiller en Los Premios de Gastronomía de la Región de Murcia que concede LA VERDAD en 2021.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.