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La abuela italiana Silvana Bini mientras cocina pasta carbonara. Instagram
Una abuela italiana revela la auténtica receta de la carbonara

Una abuela italiana revela la auténtica receta de la carbonara

El tiramisú o la lasaña son otras de las especialidades que Silvana muestra en sus redes

Natalia Moreno

Lunes, 11 de marzo 2024, 16:17

La idea de aprender la verdadera cocina italiana ronda en la cabeza de los apasionados de la gastronomía. Comer y cocinar para muchos es todo un placer, además de una afición cargada de sabores, aromas, matices y texturas. Asimismo, Italia goza de importantes recetas que dan la vuelta al mundo en diferentes versiones, que no siempre son fieles a las originales.

Sin embargo, gracias a las redes sociales los cocineros pueden dar a conocer sus especialidades y eso es lo que hace la abuela italiana de Internet con 1,5 millones de seguidores en Tik Tok y 2,6 millones en Instagram Silvana Bini. Desde su perfil, ella misma se hace llamar 'La nonna de la Toscana', es decir, la abuela de esta provincia del centro del país, en la que se encuentran las ciudades de Florencia y Pisa.

Carbonara, su receta estrella

Con más de 80 años la 'nonna Silvi' no deja descansar sus redes para mostrar al mundo sus elaboraciones que van desde el tiramisú hasta la clásica lasaña. Sin embargo, su receta estrella, que ha dado la vuelta por Internet, es la verdadera pasta carbonara, que dista de la que se suele hacer en España con nata y otros ingredientes.

Su vídeo cuenta con más de 30 millones de visualizaciones en su perfil y ha tenido una gran acogida por parte del público de diversos puntos del mundo. En la pasta carbonara de Silvana los ingredientes son: 'guanciale' (similar a la panceta), huevos, queso pecorino y parmesano, además de abundantes espaguetis, ya que una de las características de su cocina son las grandes cantidades.

Para su realización, comienza partiendo la carne a cuadrados que pone en una sartén sin aceite. Mientras deja que quede crujiente, separa varias yemas de la clara del huevo, que junta a los dos tipos de queso previamente rallados. Por otro lado, comienza a cocer la pasta. Y finalmente, a la mezcla de huevo y queso, suma un cucharón de agua de la cocción. Ya sólo queda añadir la salsa y el 'guanciale' tostado a los espagueti: «Mirad que belleza», exclama Silvana en el vídeo de la receta.

Otros clásicos italianos

Silvana también muestra a su audiencia la parte más dulce de Italia con el clásico tiramisú: «No decirme que es difícil», explica en el vídeo donde lo prepara. También suma a su amplio catálogo el panettone, la 'schiacciata fiorentina' (típico pastel de Florencia), así como su propia tarta de queso. Aunque no abandona la parte salada con su elaboración de albóndigas en salsa, croquetas de patata y pasta con salsa 'arrabiatta'.

Pese a hablar en todas sus grabaciones en italiano con subtítulos, esto no supone un gran impedimento para entender sus recetas, ya que en las propias imágenes se intuyen las elaboraciones. Además, en la descripción de sus publicaciones deja siempre los ingredientes también en inglés, para aquellos que lo prefieran.

La abuela de Internet cuenta con su propia web, donde vende sus productos, así como su libro: 'Las recetas de toda la vida'. Entre toda la gama de especialidades, la 'nonna Silvi' seguro que contenta el paladar de los aficionados a la gastronomía 100% italiana.

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