
Olispania invierte en una nueva línea de producción para duplicar su fabricación
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Tras cerrar 2024 con un crecimiento del 57%, este nuevo paso permitirá responder a la demanda de productos y mejorar su presencia nacional e internacionalSecciones
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Tras cerrar 2024 con un crecimiento del 57%, este nuevo paso permitirá responder a la demanda de productos y mejorar su presencia nacional e internacionalEFQ
MADRID
Jueves, 17 de abril 2025
La empresa murciana Olispania Aceitunas, ubicada en Jumilla, tiene previsto duplicar su capacidad de fabricación con una inversión de 1,8 millones de euros en una nueva línea de producción. Este hecho surge tras cerrar un 2024 con un crecimiento del 57%, unas cifras que superan sus mejores expectativas y demuestran el potencial de la compañía, lo que se traduce en una facturación por encima de los 14 millones de euros.
En este marco, la empresa invierte en esta nueva línea, por un lado para poder atender el importante aumento de la demanda de sus productos y, por otro lado, seguir aumentado su presencia tanto en el mercado nacional como en el internacional, con un producto de alta calidad, con marca Olispania y con la MDD. Este capítulo de inversiones es una continuación del que se inició ya en 2024 con la instalación de una nueva caldera de biomasa y de placas solares, con el fin de reducir las emisiones de gases. Esto le llevó a un ahorro energético anual de 10,58 tep/año, una capacidad de producción energética de 95,85 kW y un ahorro de emisiones de GEI anual (toneladas equivalentes CO2/año) de 42,87 tCO2/año.
Olispania ha acudido a la 38ª edición de Salón Gourmets, en Madrid, para seguir posicionando sus productos, dándoles visibilidad, y acercándolos al público profesional que ha visitado la feria. Y es que la empresa suele estar presente en este tipo de eventos, como Alimentaria en Barcelona, Sial en París, Anuga en Colonia y PLMA en Ámsterdam.
Hace tan solo un año, la empresa lanzó una nueva gama de rellenos, con la incorporación de las aceitunas rellenas de lima/limón, una elaboración totalmente natural, y que se añade al de anchoa, pimiento, salmón, gamba, chorizo, jamón y ajo. También lanzó el nuevo aliño de romesco, inspirado en esta popular salsa, que aporta un sabor más intenso a la aceituna verdial partida con la que está elaborada este nuevo y novedoso producto.
Todo esto sumado a otros aliños y sabores de sus variedades manzanilla, verdial, gordal, cacereña y cuquillo, junto al resto de encurtidos que forman parte de su catálogo.
Más información en: https://olispania.es/
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