Borrar
Queso de cabra al romero Tío Resti. TGT
Tío Resti de Quesos TGT, premiado en el Salón Gourmets
ÉXITO. Las variedades distinguidas son la DOP Murcia al Vino y el queso de cabra al Romero

Tío Resti de Quesos TGT, premiado en el Salón Gourmets

Con más de 20 años de historia, se elaboran de forma tradicional, concentrando todas las propiedades saludables de leche de cabra y en su sabor evocan los pastos murcianos de los rebaños de cabras

EFQ

Domingo, 31 de octubre 2021, 11:12

Las variedades de quesos Tío Resti de la Denominación de Origen Protegidade Murcia al Vino y el queso de cabra al Romero han sido premiados en el 34 Salón Gourmets, en el campeonato de los Mejores Quesos de España, dentro de la categoría de Cabra Joven.

El queso Murcia al Vino DOP Tío Resti es un queso natural con 100% de leche de cabra y vino tinto de la Región, elaborado en las queserías murcianas y con calidad certificada por el Consejo Regulador de Murcia y sus catadores, y siguiendo la receta tradicional de los pastores murcianos.

Por su parte, el queso Tío Resti de cabra al Romero es un queso elaborado con leche pasteurizada de cabra, con gran sabor y personalidad que aporta un toque aromático que marca la diferencia.

Los quesos Tío Resti, con más de 20 años de historia, se elaboran de forma tradicional, concentrando todas las propiedades saludables de leche de cabra y en su sabor evocan los pastos murcianos de los rebaños de cabras, con un carácter de la sierra que les da un carácter único. Según explica Pedro Manuel Sánchez Ciller, portavoz y gerente de Especialidades Lácteas TGT, «las características extraordinarias de la leche de cabra murciano-granadina aportan al queso un sabor y textura singular y su elaboración en la tierra murciana permite contar con una garantía de origen regulada por uno de los consejos reguladores del queso más importantes del país».

El premio del Salón Gourmets supone un reconocimiento más paraQuesos TGT, líder en la elaboración y comercialización de queso con más de 100 referencias y variedades para todos los gustos y momentos. El queso Tío Resti de la DOP de Murcia al Vino también ha ganado recientemente el premio al Mejor queso madurado de cabra en losPremios Alimentos de España Mejores Quesos 2021.

Además, la fábrica Tío Resti, situada en Caravaca de la Cruz, ha sido galardonada por los Premios Laurel por su apuesta por la contratación de personas con discapacidad, otorgada por Plena Inclusión Región de Murcia. Los organizadores destacaron a la fábrica Tío Resti por su apuesta por la continuidad y contratación de trabajadores con discapacidad intelectual a pesar de la inestabilidad generada por la Covid.

Estos premios reconocen la calidad en todos los procesos de TGT, tal y como explica Sergi Ballell, director general de Grupo TGT: «En todos los procesos de Quesos TGT hay un denominador común: la calidad. Tanto en sus procesos de elaboración de los quesos con DOP como Tío Resti o El Galán, en la innovación de sus Oh MyCheese o Leyendas del Baztán; como en el compromiso por contribuir a un entorno social más sostenible, generando un impacto positivo a través de la apuesta por el talento de las personas que forman parte de la compañía». Una excelencia que ha convertido a Quesos TGT en un referente en la elaboración de quesos en España, con más de medio siglo de historia.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad Tío Resti de Quesos TGT, premiado en el Salón Gourmets