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La pera Ercolini, fruta de confianza en los hogares españoles e internacionales
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El Consejo Regulador de esta DOP estima que la producción total para la próxima temporada será similar a la registrada este añoEFQ
Berlín
Domingo, 16 de febrero 2025
El Consejo Regulador de la DOP Pera de Jumilla celebra este 2025 el 20 aniversario de su fundación, con el claro objetivo de garantizar las calidades de esta fruta de verano para que lleguen al consumidor perfectamente identificadas y también de seguir trabajando en pro de todos los agricultores adscritos al organismo.
Una de las acciones llevadas a cabo por el Consejo Regulador en el marco de la celebración de sus dos décadas de existencia ha sido la participación en la feria Fruit Logistica de Berlín. Hasta Alemania se desplazó, un año más, el director técnico del organismo, Francisco José Fernández, que mantuvo una serie encuentros con clientes y visitantes profesionales durante las tres jornadas que duró la muestra. El directivo asegura que el balance de esta edición fue positivo a tenor del número de visitantes y del volumen de reuniones.
La feria berlinesa sirvió no solo para aunar a los agricultores, productores y exportadores de todo el mundo, sino también para poner en común los desafíos a los que se enfrenta el sector. Uno de ellos es la escasez hídrica. Fernández reivindica más agua para los cultivos con el fin de hacer frente a la sequía y poder seguir cosechando, en este caso pera Ercolini, para alimentar a los hogares de España y el extranjero.
De cara a la próxima temporada, el Consejo Regulador estima que la producción total, si no hay incidentes de última hora, podría ser similar a la registrada en 2024. La última campaña se cerró con datos aceptables para los agricultores pese a algunos episodios de inestabilidad meteorológica, con una buena producción en cuanto a calidad y cantidad de pera Ercolini.
La pera Ercolini es un clásico de los meses de verano. La campaña de recolección transcurre desde principios de julio hasta mediados de agosto, lo que permite a los consumidores disfrutar de una fruta refrescante e hidratante durante los meses de más calor e incluso hasta diciembre, según la temporada. Cabe remarcar que Jumilla es la mayor zona productora de Europa de pera Ercolini y también la más precoz.
Tiene una fuerte acogida en los hogares de España y el extranjero por su dulzor, jugosidad, aroma y notas nutricionales. De hecho, tiene mucha demanda en países como Alemania, Dinamarca, Italia, Singapur, Brasil, Colombia, Arabia Saudí, Jordania y Egipto.
Más información en: https://www.peradejumilla.es/
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