

Secciones
Servicios
Destacamos
LA VERDAD
Murcia
Martes, 8 de abril 2025, 00:14
Las exportaciones de la industria alimentaria de la Región de Murcia llegaron en 2024 a los 3.322 millones de euros. Esta cifra indica un crecimiento del 7% con respecto a 2023 en la venta exterior de productos cárnicos, conservas o zumos, entre otros.
La consejera de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Sara Rubira, destacó en el Salón Gourmets, que se celebra Madrid, el crecimiento, un año más, de las ventas de las empresas alimentarias. «La Región es la tercera provincia más exportadora de productos cárnicos, conservas o zumos, entre otros», dijo, y precisó que el 7,36% de los productos alimentarios y bebidas que se exportan desde España proceden de la Región, con Francia como principal destino.
En el territorio regional existen cerca de 1.300 empresas de la industria alimentaria y de fabricación de bebidas en las que trabajan más de 27.000 personas. «Representan más del 30% de nuestro sector industrial y trabajan por ser cada día más competitivas con mejoras en equipamiento e invirtiendo en I+D+i», añadió Rubira. Avanzó que en las próximas semanas se resolverá la convocatoria de ayudas a la industria alimentaria, «con las que el Gobierno regional busca fomentar una inversión de más de 120 millones en proyectos para mejorar la competitividad empresarial».
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Favoritos de los suscriptores
Especiales
Así se desbocó el urbanismo en La Manga
Fernando López Hernández
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.