Borrar
El Consejo Regulador de la DOP Quesos de Murcia, en el 35 Salón Gourmets de Madrid. B. Martínez / EFQ
La DOP Quesos de Murcia se promociona en Madrid
EXCELENCIA

La DOP Quesos de Murcia se promociona en Madrid

Su estand exhibió una muestra de todas las marcas comerciales y formatos de los tres tipos elaborados por las ocho queserías regionales

EFQ

Domingo, 8 de mayo 2022

«Muy exitosa». Así califica el Consejo Regulador su presencia en el 35 Salón Gourmets de Madrid, donde atendió a su compromiso de promocionar estos quesos de cabra con Denominación de Origen Protegida (DOP). Su estand, enmarcado en el espacio institucional de la Región de Murcia, exhibió una muestra de todas las marcas comerciales y formatos de los tres tipos quesos elaborados por las ocho queserías regionales que forman parte de esta DOP: Quesos de Murcia frescos, al vino o curados de los productores Quesería Alimer, Quesería La Yerbera, Central Quesera Montesinos, Quesería Palancares Alimentación, Quesería Biogéminis, Quesería Especialidades Lácteas, Quesería Félix Cano y Queserías Villavieja.

Precisamente, un Queso de Murcia al Vino DOP de Villavieja, de Calasparra, se alzó con el segundo premio en la categoría quesos jóvenes de cabra del certamen Gourmetquesos. Tras el primer puesto conseguida la pasada edición, de nuevo se reconoce la gran calidad de un Queso de Murcia al Vino DOP certificado por este Consejo Regulador.

La presencia del Consejo en este evento contribuyó a promocionar su marca de calidad entre el público profesional que visitó esta muestra internacional, así como informarle sobre las empresas productoras por si consideran introducir alguno de los quesos de Murcia DOP en sus establecimientos comerciales, de restauración o empresas de distribución.

En cada edición, las actividades paralelas toman más protagonismo. En este sentido, la DOP programó tres catas comentadas: dos en el espacio de actividades de la Región de Murcia y otra en el estand del Ministerio de Agricultura 'Alimentos de España', en la que participaron más de 50 personas. El responsable del Panel de Cata del Consejo, Eduardo Haba, dirigió estas acciones, realizando un recorrido sensorial por los tres quesos DOP amparados.

Más información en: www.quesosdemurcia.com

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad La DOP Quesos de Murcia se promociona en Madrid