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Equipo de Cataliment en el 35 Salón Gourmets de Madrid. B. Martínez
Las nuevas perlas de coco y de bogavante de Cataliment amplían los matices culinarios
VARIEDAD. La marca elabora y comercializa un amplio surtido de sabores, sin gluten, con una alta demanda tanto en los hogares, como en la alta cocina

Las nuevas perlas de coco y de bogavante de Cataliment amplían los matices culinarios

Las esferificaciones, cabe recordar, se han ganado su merecido puesto en las cocinas tanto de las familias como de la alta cocina porque son muchas las opciones gastronómicas que permite, gracias a la gran variedad de sabores y texturas disponibles en el mercado

B. Maestre

Domingo, 8 de mayo 2022

«La gente decía 'Haces cosas muy raras' y yo les contestaba 'Me dedico a la creatividad'». Esta cita célebre la pronunció el chef español Ferran Adrià y pone en valor su capacidad innovadora en la cocina moderna, como la popularización de las esferificaciones en 2003, junto a su equipo de El Bulli. La empresa murciana Cataliment, con 29 años en la fabricación y distribución de esta especialidad, también ha contribuido a extender el uso de estas perlas en la elaboración de aperitivos, ensaladas, carnes, pescados... y ahora postres.

Las perlas de coco son su última incorporación y, al mismo tiempo, el primer sabor dulce de toda la gama, despertando el interés por las múltiples posibilidades que ofrece no solo en la preparación de postres, sino como ingrediente destacado en platos como el ceviche. Otra novedad que ha suscitado expectación entre el público y la crítica ha sido las perlas de bogavante, que combinan a la perfección en ensaladas y otras recetas de tartar.

Las esferificaciones, cabe recordar, se han ganado su merecido puesto en las cocinas tanto de las familias como de la alta cocina porque son muchas las opciones gastronómicas que permite, gracias a la gran variedad de sabores y texturas disponibles en el mercado. El catálogo de Cataliment está compuesto por 20 referencias, todas sin gluten, como las perlas de esturión, salmón, roquefort, wakame y ajo negro, entre otras.

Por la puerta grande

La empresa que bautizó la 'mariperlas' participó en el 35 Salón Gourmets de Madrid donde presentó sus nuevas innovaciones de coco y bogavante, así como el resto del surtido a los clientes y visitantes profesionales, con quienes mantuvo numerosos encuentros, reforzando así su ya fuerte presencia en la Península Ibérica (España, Portugal y Andorra) y abriendo interesantes vías de negocio en el escenario internacional.

Cataliment exporta el 40% de su producción a medio centenar de países, tanto a través de su propia marca como de las marcas blancas de las que es proveedor. De todos los destinos, Francia es el que más demanda esta especialidad, fundamentalmente por la enorme cultura culinaria que existe al otro lado de Los Pirineos. A Europa casi al completo también envía sus perlas, así como a Asia (Hong Kong, Singapur, Malasia, Japón), América (Estados Unidos) y Oceanía (Australia y Nueva Zelanda) e incluso África (Islas Mauricio).

Además de por la calidad, los clientes valoran de la compañía de Alcantarilla su capacidad camaleónica de adaptarse de forma natural a sus necesidades. Por ello, es el proveedor de referencia de la compañía Makro en España y Portugal, y además colabora con el grupo matriz Metro en países como Francia y Holanda. Dentro de su estratégico plan de expansión, ha presentado cuatro referencias a la cadena Lidl para, si fructifica el acuerdo, comercializarlas baja su marca 'Deluxe'.

Más información en: www.cataliment.com

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