Secciones
Servicios
Destacamos
Domingo, 8 de mayo 2022
Diversas empresas asociadas a la Agrupación de Industrias Alimentarias de Murcia, Alicante y Albacete (Agrupal), como son Brandsxpansion, Cataliment, Cynara, Rubio Snacks, Salazones Garre y Tarbal Foods, estuvieron presentes en la 35 edición del Salón Gourmets, que se celebró en Madrid del 25 al 28 de abril.
Concretamente, lo hicieron en el estand Institucional de la Región de Murcia organizado por la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca de la CARM, junto con el Instituto de Fomento (Info), donde las organizaciones dieron a conocer sus productos y novedades a los diversos visitantes profesionales que asistieron a la misma.
Cabe destacar que Agrupal representa a prácticamente todos los sectores de la industria alimentaria y actúa de nexo acompañando a las empresas e informándolas de las ferias comerciales que pueden resultar de su interés, ya que sus asociados viajan y participan comercialmente en otras destacadas citas feriales por tratarse de compañías con un gran carácter emprendedor en la búsqueda continua de nuevos mercados para su expansión. Una muestra más del apoyo que Agrupal brinda a sus asociados, tanto en este encuentro como en otras ferias alimentarias.
El Salón Gourmets es una de las ferias de alimentación y bebidas más importantes de Europa, punto de encuentro del sector alimentario de calidad, dirigido especialmente a visitantes de los sectores de la restauración, hostelería, distribución, catering y comercio especializado.
Durante la celebración de la muestra madrileña, la Consejería de Agricultura y el Info desarrollaron una intensa actividad de presentación y catas de productos de las distintas Denominaciones de Origen y de las empresas participantes, maridajes, elaboración de platos elaborados para su degustación y, por supuesto, reuniones de negocios que han fortalecido las relaciones comerciales de los asociados, con el propósito de consolidar y abrir nuevos canales de comercialización exterior.
Entre los productos presentes en la feria, punto de encuentro de profesionales nacionales e internacionales del sector gastronómico, se puso de manifiesto una buena muestra del saber hacer de la industria alimentaria regional, como son los salazones de pescado, conservas vegetales, vinos, tartaletas, caviar o patatas fritas y 'snacks', contribuyeron a la difusión de los productos de la Región.
En esta edición 2022, la primera sin restricciones por la pandemia, el Salón Gourmets reunió un total de 1.611 empresas expositoras y más de 80.000 visitantes, convirtiéndola en uno de los referentes a nivel internacional entre las ferias de la industria alimentaria.
La Agrupación de Industrias Alimentarias de Murcia, Alicante y Albacete se fundó en 1924 y actualmente engloba a más de 80 industrias fabricantes de alimentos de prácticamente casi todos los subsectores que forman el sector alimentario, como son las conservas vegetales, zumos, congelados, aceitunas, golosinas, aceites, salsas, salazones, 'snacks' y otros muchos.
Agrupal mantiene desde su origen una continua labor de apoyo a sus empresas asociadas en todos sus ámbitos de actividad, y en el caso de las ferias comerciales, informando sobre el desarrollo de las mismas. De este modo empresas asociadas han participado recientemente en la feria Alimentaria de Barcelona, o está prevista su participación en las ferias Fancy Food de Nueva York y SIAL París.
Más información en: www.agrupal.com
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.