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José Gómez y Eusebio Gómez, responsables del estand de Emily Foods en la Feria Alimentaria. Emilio J. González
Emily Foods invita a descubrir el sabor 'sencillamente delicioso' del membrillo

Emily Foods invita a descubrir el sabor 'sencillamente delicioso' del membrillo

Lydia Martín.

Domingo, 31 de marzo 2024

La especialización en el sector de la alimentación es sinónimo de calidad, de conocimiento y 'saber hacer', que se plasma en un sabor característico que pasa de generación en generación. Desde 1949 lleva Emily Foods dedicándose a la elaboración de carne de membrillo, lo que ha hecho que la empresa sea referente en un producto cargado de propiedades beneficiosas para la salud y que supone un bocado de tradición en la cocina mediterránea.

Todo parte por la selección de frutas. En este aspecto, sus instalaciones se ubican en pleno corazón de la rica huerta mediterránea, lo que garantiza el acceso a la mejor selección para elaborar sus productos. Sus valores son claros: tradición, utilizando la receta original de la abuela, tal y como lo hacían en casa antiguamente; calidad, como un indicador constante que respaldan los certificados IFS y BRC; y la innovación, con la mejora y desarrollo de nuevos productos a favor de sus clientes.

La empresa es líder en la fabricación de este producto en España, además de estar presente en restaurantes y tiendas especializadas de otros países

De hecho, en el aspecto de I+D, recientemente ha llevado a cabo una inversión bajo financiación del Centro de Desarrollo Tecnológico e Industrial (CDTI) denominado 'Línea para elaboración de productos de membrillo desarrollados sin conservantes para ampliación de mercados internacionales', con el fin de adquirir equipos de producción que les permitan ampliar sus capacidades de elaboración y conservación de membrillo artesano. Este se suma a otros proyectos anteriores enfocados a optimizar la conservación de la pulpa de membrillo.

Sus productos, disponibles en la tienda habilitada en su página web www.emilyfoods.com, no solo abordan el membrillo artesanal, sino que también se pueden encontrar con nueces o naranja, dos deliciosas especialidades que sorprenden a quien las prueba.

Aunque obtener un buen producto es fundamental para mantenerse durante tanto tiempo, la constancia y perseverancia de Emiliy Foods ha hecho que sean capaces de adaptarse a los cambios del mercado, siendo pioneros en el lanzamiento de productos, con el fin de ofrecer lo mejor a sus clientes.

Los beneficios de la dieta mediterránea

Sencilla y sabrosa. La carne de membrillo es un clásico en la Dieta Mediterránea, haciendo que a día de hoy esté considerado como un auténtico manjar, siendo base durante siglos para la elaboración de numerosos productos de la gastronomía española. El membrillo es una fruta aromática, de tonos amarillos dorados y formas irregulares, con numerosos beneficios gracias a su contenido nutritivo, como la pectina. También destaca por la ausencia de colesterol, además de contribuir, según diversos estudios, a reducirlo por su fibra soluble. Tampoco contiene grasas, ya que está elaborado con frutas y azúcar, aportando únicamente fibra natural y minerales, así como energía para hacer frente a la vida diaria.

Es libre de gluten, lo que hace que sea un desayuno, postre o merienda sano para personas celiacas o intolerantes. Por último, combate los trastornos intestinales, ya que es rico en fibra natural, ayudando a que el organismo mantenga un buen funcionamiento. «Por dichas bondades, miles de deportistas, entre los que destacan 'runners' y ciclistas, son fieles enamorados de este producto.

Su poder energético, su fácil digestión y sus propiedades astringentes y antiinflamatorias hacen del membrillo el más fiel aliado para el deporte», indican desde la empresa. Y es que su compromiso con el deporte es máximo.

Por ello, de forma activa, colabora cada año con decenas de eventos deportivos que tienen lugar en la Región de Murcia aportando producto (membrillo) que es colocado en los avituallamientos de multitud de carreras, ofreciendo así este energético y saludable alimento a todos los corredores y participantes de las mismas.

Membrillo Emily es líder en fabricación de este producto en España, y también en muchos otros países, haciendo que llegue a cientos de restaurantes y tiendas especializadas de Francia, Inglaterra o Australia, entre otros.

Origen familiar

Con sede en Las Torres de Cotillas, esta empresa murciana ha trabajado a lo largo de su trayectoria por abrirse camino apostando por un producto tradicional al que ha sabido darle matices y adaptarlo a las tendencias del mercado y, sobre todo, popularizarlo en nuevos mercados, exportando actualmente a más de una decena de países.

Además, este año 2024 tiene de especial que la empresa cumple 75 años. Toda una trayectoria que comenzó en 1949 en el patio de una casa en Molina de Segura y que hoy en día se ha convertido en una moderna y gran empresa con unas instalaciones de 8.000 m2. En los últimos cuatro años ha experimentado un crecimiento exponencial llegando a casi triplicar sus ventas.

Está libre de grasas, colesterol y gluten, además de combatir trastornos intestinales gracias a que es rico en fibra natural

Aun así, Membrillo Emily tiene todavía por delante grandes expectativas por cumplir, y es por ello su participación en la Feria Alimentaria, así como en otras muchas ferias internacionales con el objetivo de crecer en exportación, consolidarse en nuevos mercados y así seguir posicionando la carne de membrillo en el alto lugar que merece. Durante los cuatro días de feria, en su estand se habilitó una zona de degustación del producto, haciendo que más de 5.000 personas hayan podido probar y saborear el membrillo en forma de pincho con queso.

Para quienes quieran saber más sobre este producto, pueden encontrar toda la gama en su web www.emilyfoods.com. Además, en esta página cuentan con una sección dedicada a las recetas para poder combinar el membrillo en desayunos, comidas y cenas y crear canapés, ensaladas o postres.

Algunos ejemplos son delicias de Sultán, flan de membrillo, membrillo asado con queso de cabra, tarta de queso con membrillo, ensalada de salmón, canapés de brie membrillo y anchoa o pastel de membrillo.

Más información: www.emilyfoods.com

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