
Bodegas del Rosario de Bullas, premiada en Japón por tercera vez consecutiva
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El certamen Sakura Women's Wine Awards reconoce con una medalla de oro a El Borde 2022Rubén Aragón
Murcia
Martes, 4 de marzo 2025, 23:33
La cooperativa vinícola de Bullas, Bodegas del Rosario, asociada a la Federación de Cooperativas Agrarias de Murcia (Fecoam), vuelve a repetir otro año más el éxito cosechado en ediciones anteriores, y regresa del certamen Sakura Women's Wine Awards con una medalla de oro.
Tras las medallas de oro 2023 y 2024, el vino blanco El Borde 2022 de Bodegas del Rosario de Bullas ha sido reconocido nuevamente con el metal dorado en un evento celebrado en las ciudades japonesas de Tokio y Osaka. Para la cooperativa, repetir tres años consecutivos con estos galardones en Japón «es un premio a una producción de calidad, y que nos permite estar presente en los mejores mercados y escaparates regionales, nacionales e internacionales».
El Borde 2022 compitió junto con 3.962 vinos de 36 países diferentes, en un certamen cuyo jurado está compuesto exclusivamente por mujeres especialistas en vino que realizan las catas a ciegas, desde sumilleres a enólogas, incluyendo docentes en escuelas de vino, periodistas, directoras de restaurantes, compradoras de tiendas minoristas, importadoras y distribuidoras.
En su decimosegunda edición, el vino de Bodegas del Rosario «ha demostrado una vez más su calidad, repitiendo un reconocimiento que viene a refrendar el trabajo de todo el equipo», remarcan desde la cooperativa.
Bodegas del Rosario destaca de este vino su fermentación en barricas francesas de 500 litros durante 14 meses. Proviene de las variedades Macabeo, Airén y Malvasía, destacando esta última en el perfil de melocotón blanco del vino y en su textura. Es preciso, ácido y tiene un final mineral y anisado atractivo, explican en Bodegas del Rosario.
La cooperativa Nuestra Señora del Rosario de Bullas cuenta con 76 años de historia, «un proyecto nacido desde nuestras raíces», desde la labor del viticultor y el cuidado de las viñas, hasta la del enólogo y las técnicas de elaboración, y la del consumidor final tras la comercialización del vino.
Una trayectoria que en 2023 vivió el hito histórico de no comercializar a granel por primera vez, «un símbolo y señal de mejora continua en la calidad de los vinos y que tiene detrás mucho esfuerzo, trabajo, un equipo y una visión de a dónde se quiere llegar», destacan desde la cooperativa.
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