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VÍCTOR NÚÑEZ JAIME
MADRID
Miércoles, 18 de octubre 2017, 10:12
La ciudad con más bares por habitante de España será la capital gastronómica del país durante el próximo año. Un jurado compuesto por miembros de la Federación Española de Periodistas de Turismo y de la Federación Española de Hostelería se ha decantado por la capital leonesa, que ha propuesto un calendario abierto con 160 actividades, lo que permitirá celebrar un acto culinario cada dos días. Para ello, el Consistorio ha designado un presupuesto de aproximadamente 300.000 euros.
La ciudad presentó su candidatura bajo el lema 'León, manjar de reyes' y un proyecto en el que promueven los productos tradicionales de la zona, así como la vanguardia e innovación de los restaurantes que se encuentran a la cabeza de la gastronomía local. También pretende destacar los 16 sellos de calidad de los productos leoneses, como las Denominaciones de Origen de Vinos de León y el Bierzo.
La ciudad cuenta con un restaurante con estrella Michelin ('Cocinandos') y con dos barrios célebres por su oferta de tapas: el Húmedo y el Romántico. Todos sus establecimientos se apoyan, en gran medida, en la gran despensa de la provincia: cecina, queso de Valdeón, legumbres, vino, castañas, chocolate...
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