La freidora de aire ha entrado con fuerza en los hogares causando furor. Este aparato se vendió con la capacidad de freír sin aceite, pero esta descripción tiene sus matices. Aunque su nombre, 'airfryer', indica que es capaz de freír, realmente su funcionamiento es más parecido al de un horno de convección, ya que el calor circula a través de corrientes circulares. Sin embargo, es capaz de conseguir el mismo resultado que una freidora convencional pero sin que los alimentos tengan que estar sumergidos en una gran cantidad de aceite. Cocinar platos más sanos es una de las ventajas de la freidora de aire.
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Aunque puedes elaborar comidas sin aceite, la mayoría de fabricantes recomiendan añadir una pequeña cantidad para un mejor resultado. Con la freidora puedes hacer una versión más saludable de unas croquetas o patatas fritas, que suelen ser recetas muy calóricas. En redes sociales puedes encontrar una gran variedad de ideas de comidas sanas con verduras y pescado. Toma nota de cómo hacer salmón, champiñones, espárragos y coliflor en la freidora de aire.
La freidora es fácil de utilizar, pero debes tener en cuenta que hay ciertas comidas que no se pueden preparar y utensilios que no puedes meter porque acabarían estropeando el aparato. En algunos casos necesitarás que los alimentos estén en otros envases cuando los metas en la freidora, mientras que para otras recetas será suficiente con poner un papel de horno, que también te servirá para no ensuciarla.
El salmón es un alimento muy rico en proteínas que siempre se aconseja incluir en la dieta. Además, es uno de los alimentos que recomienda Harvard para bajar el colesterol. Para hacer salmón en la freidora de aire primero debes salpimentarlo. Introduce cada lomo boca abajo sin superponer unos con otros a unos 200 grados durante 7 minutos. Después, dale la vuelta a los lomos y déjalos 5 minutos más a la misma temperatura. En menos de 15 minutos tendrás listo el salmón que puedes acompañar con verduras. Según el modelo tendrás que precalentar antes o no la freidora.
Los champiñones, los espárragos o la coliflor son una buena opción de guarnición para el salmón y otros pescados. Estas verduras son muy fáciles de hacer en la freidora de aire. Solo tienes que cortarlas a tu gusto y añadirle unas gotas de aceite. Para los champiñones y los espárragos programa por separado 5 minutos a 180 grados. En el caso de una coliflor entera, separala en trozos pequeños y métela en la freidora de 8 o 10 minutos a 200 grados.
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Otra opción es cocinar champiñones rellenos. Para preparar este plato de forma saludable puedes rellenarlas de espinacas, cebolla, queso en crema e incluir pasa para un sabor diferente. Primero calienta el ajo y la cebolla en una sartén junto a las espinacas. Después, añade las pasas y una cucharada de queso en crema. Quítale el tronco a los champiñones para meter el relleno que has preparado. En un recipiente apto para horno mete los champiñones rellenos durante 20 minutos a 180 grados.
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