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Plato de patatas con limón, aceitunas y pimienta. @@itineratur
Un tuitero descubre cómo se comen las patatas de bolsa en Murcia y alucina: «Se pierde el crujiente pero el sabor es excelente»

Un tuitero descubre cómo se comen las patatas de bolsa en Murcia y alucina: «Se pierde el crujiente pero el sabor es excelente»

Una receta común para los murcianos pero que más allá de las fronteras de la Región puede ser una auténtica desconocida

Ana de Dios

Lunes, 14 de agosto 2023, 12:21

La Región de Murcia es la huerta de España y de Europa. Entre la variedad de verduras y frutas se encuentran una gran amalgama de productos, sin embargo, probablemente el más icónico sea el limón. Este cítrico es la estrella de muchos de los platos típicos de la gastronomía murciana, incluso para algunos es inconcebible no acompañar ciertas comidas con él.

Los paparajotes, el zarangollo o los michirones es lo primero que se viene a la mente cuando uno piensa en disfrutar de algunas de las delicias gastronómicas de Murcia. Y por supuesto, entre ellas uno no se puede olvidar de la particular manera en la que por estas tierras se preparan las patatas fritas de bolsa.

Aceitunas, pimienta, patatas y limón. Cuatro ingredientes básicos que se pueden encontrar en cualquier despensa pero que le dan un toque especial a este aperitivo. Una receta común para los murcianos, que incluso algunas marcas han recreado, pero que más allá de las fronteras de la Región puede ser una auténtica desconocida.

Es el caso de @itineratur, un usuario de X -anteriormente conocida como Twitter-, que a través de su cuenta compartió con sus seguidores sus impresiones tras degustar esta receta. «He visto esta preparación pasar por aquí y quería probarla. Se pierde el crujiente de la patata pero el sabor es excelente», sentenciaba. Todo ello acompañado de una foto en la que se pueden apreciar todos los ingredientes que hacen las delicias de un aperitivo tan sencillo pero sabroso a la vez.

Ante el éxito del tuit, los comentarios se han llenado de personas señalando esta receta como uno de los manjares murcianos por excelencia. «Es algo muy típico en Murcia», «En Murcia te las ponen así en cualquier bar» o «En Murcia se preparan así desde que tengo uso de razón», son algunos de las respuestas que se pueden leer.

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