Hace unos días Dabiz Muñoz desveló una colaboración gastronómica con Rosalía. El cocinero con tres estrellas Michelín ha creado el sándwich 'MotoUmami' para homenajear el último disco de la catalana que la ha coronado como una de las artistas españolas más importantes de este siglo. Y lo ha hecho inspirándose en una de sus canciones más polémicas, 'Chicken Teriyaki'.
Publicidad
Rosalía ha batido los récords con su disco 'Motomami' y dos meses después sigue siendo todo un éxito. Una de sus canciones más criticadas junto a 'Hentai' ha sido 'Chicken Teriyaki'. Sin embargo, el tema alcanza los 31 millones de visualizaciones y fue toda una sensación en TikTok gracias al baile que Rosalía creó para sus 'fans'. A través de esta misma plataforma donde presentó oficialmente su álbum, también ha desvelado cómo se hace el sándwich 'MotoUmami' con chicken teriyaki que ha ideado Dabiz Muñoz.
Ambos se han unido para preparar juntos este plato de inspiración japonesa en el restaurante Diverxo. Un encuentro que también ha compartido el chef madrileño en su Instagram donde ha explicado la receta y los ingredientes que lleva. Como explica en el vídeo, ha recogido las dos conceptos de 'Motomami en el sándwich de chicken teriyaki. «El umami es el quinto sabor, como cuando te metes algo en la boca, está buenísimo y persiste en el paladar», apunta Dabiz. Así explica el origen de la elaboración: «El sándwich es puro umami pero como tiene ese bricoche abizcochado también tiene esa parte suave». «Como Motomami», añade Rosalía. La artista como pinche se pone el delantal para preparar este sándwich prensado que se hace con brioche abizcochado relleno de pollo teriyaki.
- Pan brioche
- Mantequilla
- Contramuslos de pollo
- Jengibre
- Ajo
- Cebolla
- Mirin
- Vino tinto
- Soja
- Sake
- Semillas de hinojo
- Aceite de sésamo
- Maltosa
- Tomate rossa
- Patatas fritas
- Mayonesa de trufa
- Quitar la primera capa del pan brioche y cortar dos rodajas de dos dedos de grosor.
-Hacer el contramuslo de pollo a la brasa marinado en la salsa teriyaki.
- Echar 6 daditos de mantequilla en una sartén y mover hasta fundir.
Publicidad
- Poner las dos rodajas de pan brioche en la sartén para cocinar.
- Sacar la carne que se ha cocinado a la brasa poco a poco una vez que esté lista.
- Hacer la salsa teriyaki. Para ello, se incluye en una cacerola para hervir a fuego lento los siguientes ingredientes: jengibre, ajo, cebolla, mirin, vino tinto, soja, sake, semillas de hinojo, aceite de sésamo, maltosa (sabor parecido al azúcar).
- Echar bastante mayonesa en las dos rebanadas de pan, poner el pollo, una capa de patatas fritas, una rodaja de tomate rosa y cerrar con cuidado.
- Por último, cortar el sándwich 'MotoUmami' en dos y echar salsa teriyaki. Y ya está listo el plato de Dabiz Muñoz para homenajear a Rosalía.
Publicidad
Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.