la verdad
Viernes, 9 de julio 2021, 11:43
Uno de los platos estrella del verano es sin duda el gazpacho. Esta tradicional elaboración no puede faltar en las mesas españolas. Sus ingredientes lo convierten una opción refrescante y saludable para el verano y su delicioso sabor lo eleva a uno los manjares gastronómicos de la dieta mediterránea.
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Aunque su elaboración es sencilla, los supermercados ofrecen la facilidad de tenerlo más a mano en nuestro menú. Cada año se suman más opciones para elegir nuestro favorito. Desde la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) han analizado 41 gazpachos envasados vendidos en establecimientos de alimentación y aunque la mayoría lo han calificado como buenos, solo han destacado 5 de ellos. Cuatro de los seleccionados son de marca blanca, pero el mejor, según la OCU, es el Gazpacho Raf de Santa Teresa. Ha conseguido una calificación de 85 sobre 100, pero su precio es bastante elevado, 5,05 euros el litro. Lo mejor es su sabor a tomate maduro con un muy buen equilibrio con el resto de verduras y hortalizas: pimiento, pepino, cebolla y ajo.
Sin embargo, en la lista han entrado cuatro alternativas asequibles por menos de 1,50 euros. El gazpacho Tradicional Chef Select de Lidl se convierte en la compra maestra, con una puntuación de 82 sobre 100 y un precio de 1,19 euros. Completan el top 5 el Gazpacho Suave de La cocina de Aldi por 1,39 euros, el Gazpacho Alipende de Ahorramás por 1,45 euros y Gazpacho Suave Al punto de Dia por 1,39 euros.
El resto de gazpachos envasados que se han analizado no han presentado problemas de procesado e higiene. Además, desde la OCU aconsejan consumir e introducir el gazpacho en la dieta diaria. Entre sus beneficios destacan su alto contenido natural de vitaminas y minerales, un potente efecto antioxidante y que es un alimento bajo en calorías. De hecho, el gazpacho envasado posee menos calorías que el casero porque no incluye entre sus componentes el pan y la cantidad de aceite de oliva es menor
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