El gazpacho es uno de los platos estrella en verano.

El mejor gazpacho se hace en la Región de Murcia, según la OCU

La Organización de Consumidores y Usuarios lo coloca como la sopa fría de mayor calidad entre la gran variedad de productos que se venden en el mercado

la verdad

Miércoles, 11 de mayo 2022, 13:56

El gazpacho es uno de los platos más representativos de la gastronomía española. Una receta tradicional que no puede faltar en los hogares españoles durante los meses más calurosos. Y es que ahora que se acerca el verano y suben las temperaturas va apeteciendo tomar comidas más refrescantes.

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El sabor de la mezcla del tomate, el pimiento, el pepino, el ajo y el aceite de oliva es delicioso. Por eso, se convierte en un plato perfecto y saludable. Aunque el gazpacho es fácil de hacer y no requiere un largo cocinado, los supermercados ofrecen este manjar ya preparado. Esta opción es la elegida por muchos consumidores por falta de tiempo, no tener buena mano en la cocina, o sencillamente porque el sabor de muchos de estos productos envasados los cautivan.

El mejor gazpacho, elaborado en la Región

La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) destaca a uno de ellos como el mejor entre la gran variedad que existe actualmente en el mercado. Se trata del gazpacho Villaolivo que se elabora en Totana. En este municipio de la Región de Murcia se encuentra la Almazara Villaolivo, perteneciente a Productos Mediterráneo Belchí Salas S.L., con sede en Alhama de Murcia, que hace esta sopa fría.

La marca Villaolivo de la Región de Murcia lleva más de 60 años produciendo productos elaborados de forma artesanal, utilizando exclusivamente productos naturales que no contienen añadido alguno. Además de gazpacho, en su página web puedes encontrar aceite virgen extra, aceites monovarietales y aromatizados, aperitivos o mermeladas.

No es el único gazpacho de la Región de Murcia que tiene buenas valoraciones. El gazpacho Sabores de Belén Esteban, producido en la empresa Cool Company de Alhama de Murcia, ha ido sumando más seguidores tras su lanzamiento. Las redes se han llenado de buenos comentarios y hasta la mismísima Rosalía también ha caído rendida a la elaboración de origen murciano.

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