![3 errores imperdonables que muchos cometemos cuando cocinamos pasta](https://s1.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/201806/06/media/cortadas/pasta-kYFB-U502145006465yiC-624x385@La%20Verdad.jpg)
![3 errores imperdonables que muchos cometemos cuando cocinamos pasta](https://s1.ppllstatics.com/laverdad/www/multimedia/201806/06/media/cortadas/pasta-kYFB-U502145006465yiC-624x385@La%20Verdad.jpg)
Secciones
Servicios
Destacamos
LV
Miércoles, 6 de junio 2018, 12:28
La pasta, ya sea en forma de macarrones, spaghetti o cualquiera de sus variantes, es uno de esos alimentos que nos solucionan de forma muy efectiva la papeleta a la hora de cocinar. Rica en carbohidratos y con posibilidades de combinarse prácticamente con cualquier otro ... ingrediente, podemos presentarla en forma de ensalada o con sabrosas salsas que nos harán transportarnos a la bella italia con solo probar el plato. A la hora de cocinarla, eso esí, los españoles cometemos varios errores imperdonables que harían echarse las manos a la cabeza a cualquier habitante del país transalpino que nos viera.
Para que la próxima vez aciertes con un plato de pasta perfecto, a continuación te detallamos los errores que no debes volver a cometer. Si, por otro lado, lo que no te apetece es cocinar, aquí puedes disfrutar de un descuento para probar un sabroso menú de tapeo en la Plaza de las Flores, en pleno centro de Murcia.
1
Uno de los errores que muchos cometemos al cocinar la pasta es que nos perdemos a la hora de medir las cantidades. Un truco: en los paquetes de spaghetti de algunas marcas hay un círculo que mide la cantidad recomendada para una persona.
En caso de que la marca que compras no lo tenga, lo recomendable suele estar entre los 80 y los 100 gramos por persona.
2
Seguramente sea el error que más se comete en España. Mucha gente añade aceite crudo al agua antes de que esta entre en ebullición o mientras está hirviendo. Es un error, igual que ponerle mantequilla. Al añadirle aceite no solo no le das más sabor, sino que solo consigues que la salsa no se adhiera bien a la pasta.
3
Algo que no hay que hacer tampoco es poner la pasta en agua fría después de escurrir la que había en la cazuela. Hacer esto es un error dado que la pasta perderá su porosidad y quedará sin textura adecuada y demasiado blanda.
Los expertos recomiendan, además, que la salsa que se vaya a añadir se ponga inmediatamente después de sacar la pasta de la cazuela sin dejarla enfriar.
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El pueblo de Castilla y León que se congela a 7,1 grados bajo cero
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.