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Ana de Dios
Miércoles, 20 de diciembre 2023, 12:33
Hay muchos que no conciben la Navidad sin degustar algunos de los dulces característicos de esta época. Ninguna sobremesa familiar que se precie puede terminar sin compartir un surtido de estos postres, entre los que se encuentran los turrones, las peladillas, los roscones de reyes, los mazapanes o los polvorones, entre otros muchos. Además, cada comunidad autónoma o provincia cuenta en su recetario con otras preparaciones navideñas que hacen las delicias de los amantes de estos pasteles.
En la Región de Murcia existe una amplia lista de elaboraciones artesanales que se preparan en estas fechas, como por ejemplo, las tortas de pascua, las pirusas, los exploradores o las yemas. Unos dulces que no pueden faltar en ningún hogar y que están muy arraigados en la gastronomía local.
El creador de contenido Dre Pao ha decidido probar algunos de los dulces navideños murcianos tradicionales. Este canadiense, afincado en Murcia, es conocido en TikTok por sus reseñas de comida y por compartir vídeos de recetas tradicionales españolas, pero de una manera innovadora y un tanto diferente, de hecho, recientemente versionó una de las tapas más famosas de la Región para crear un postre inspirado en Carlos Alcaraz.
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El primer postre que cató fue un cordial, muy típico de la Huerta de Murcia y elaborado con una masa de almendra molida, azúcar, huevo y ralladura de limón y relleno de cabello de ángel. Además, este está colocado sobre un trozo de oblea, motivo por el que al principio pensó que había «plástico en la parte inferior» y, a pesar de que su acompañante le aseguró que era algo comestible, este dudaba, sobre todo porque hace unos meses, cuando probó los paparajotes le aseguró que la hoja también se comía, una broma bastante extendida al darlos a probar a extranjeros. «La textura me recuerda un espagueti dulce. El sabor del cordial en realidad no era malo, pero no me encantó la textura», explicó.
El siguiente dulce fueron los huesos de santo, si bien este es más propio del otoño y del Día de Todos los Santos: «Riquísimos, me encanta. El sabor es el del donut de chocolate doble de Tim Hortons», aseguró. Luego llegó el turno del mazapán, el cual calificó con «un cuatro sobre 10».
@drepaoofficial With @Sherezade 😱Watch to the end to see what I think of traditional Christmas desserts from Murcia, Spain🤯… #comerenmurcia #regiondemurcia #murciacentro #foodiesmurcia #navidadmurcia #navidad #comidatradicional #postresdenavidad #postresnavideños #murcia #comidamurciana ♬ original sound - Dre Pao - Snack News & Reviews
El conocido como orejas de fraile fue otro de los postres, sin embargo, no fue del agrado de Dre, del cual contestó que «de ninguna manera» porque su sabor le recordaba al «perfume» de su tía. El último de ellos fueron las tortas de escaladas, típicas de Cartagena, y que tampoco recibió un veredicto positivo. «Los postres murcianos tienen un montón de sabores a los que mi paladar de guiri no está acostumbrado», señaló.
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