LA VERDAD
Miércoles, 26 de julio 2023, 08:35
Las freidoras de aire han llegado a las cocinas como un electrodoméstico más. Este aparato está de moda y cada vez son más las familias que utilizan la air fryer en su día a día. Su precio asequible y sus beneficios a la hora de preparar cualquier plato de forma más saludable han conquistado a la gente.
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La freidora de aire puede freír sin aceite, lo que permite elaborar platos mucho más saludables. Esta es una de las características que ha cautivado a los compradores. Sin embargo, al ser un aparato novedoso, muchos todavía no saben cómo funciona correctamente o qué alimentos no se deben preparar con la air fryer.
Antes de ponerte en marcha y cocinar con este electrodoméstico debes saber cómo funciona para no cometer errores de uso. Su sistema funciona como un horno de convección y permite hacer rebozados, sin una gran cantidad de aceite. Además, con este aparato se pueden elaborar platos dulces o las croquetas de toda la vida. Se pueden preparar muchos alimentos con este aparato, pero los consumidores deben saber que también deben evitar cocinar algunos productos con la freidora de aire.
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1. Caldos o salsas. Estos aparatos no están ideados para elaborar los guisos y caldos de toda la vida, como puede ser el potaje. El líquido se filtra y puede generar cortocircuitos que pueden estropear el aparato. Para esto tipo de platos tradicionales se recomiendan las cacerolas de toda la vida o los robots de cocina.
2. Carnes rojas. Se aconseja cocinarlas en una sartén para controlar el punto de cocción. A la hora de cocinar la carne en su punto, lo mejor es hacerlo en una sartén. Además, este aparato puede resecar el producto y dejarlo incomestible.
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3. Queso. El queso derretido puede obstruir los conductos de la freidora y estropearla. Se recomienda cocinar productos con queso si están muy bien empanados o rebozados.
4. Palomitas. Una tarde de película y palomitas puede verse estropeada si preparas este producto en la air fryer. Las palomitas saldrán disparadas y pueden atascarse en las rendijas de la freidora de aire. Pueden llegar a quemarse gracias a las elevadas temperaturas que alcanza el aparato. También se puede utilizar una palomitera.
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