EP
Murcia
Sábado, 23 de noviembre 2019, 15:05
La Región de Murcia es una de las comunidades autónomas con una mayor proporción de turistas que realizaron actividades gastronómicas en el destino. Según datos de la Encuesta de Turismo de Residentes del Instituto Nacional de Estadística (INE) para 2018, el 93 por ciento de los turistas residentes en España que visitó la Región de Murcia realizó algún tipo de actividad gastronómica durante su estancia.
Publicidad
Además, la oferta gastronómica es uno de los aspectos mejor valorados por el turista en su visita a la Costa Cálida, otorgándole una calificación de 8 puntos sobre 10. El turista gastronómico tiene un gasto superior en un 30 por ciento al de un turista medio, en concreto, 160 euros al día, según informan fuentes del Ejecutivo regional.
Además, en los primeros ocho meses de 2019, el conjunto de actividades del sector turístico ha generado 56.270 puestos de trabajo, dato que supone el registro más elevado de la serie histórica y un crecimiento del 4,4 por ciento respecto al mismo periodo de 2018, muy superior a la media de España.
Al respecto, y ante el hecho de que Murcia ha sido elegida Capital Española de la Gastronomía 2020 y su carácter regional, la consejera de Turismo, Cristina Sánchez, destacó el aumento de empleo y el número de turistas de las anteriores capitales, confiando en que «haya un aumento en todo lo que tiene que ver con el sector».
Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.