la verdad
Murcia
Viernes, 11 de octubre 2019, 15:12
La consejera de Turismo, Juventud y Deportes, Cristina Sánchez, presentó este viernes la Semana del Queso DOP de la Región de Murcia, que se celebrará del 14 de octubre al 3 de noviembre, y que organiza el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Protegidas.
Publicidad
Cristina Sánchez explicó que usando la marca La Región de los 1001 Sabores, junto a la colaboración de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería, Pesca y Medio Ambiente; organizaciones profesionales; asociaciones; cooperativas; escuelas y centros formativos, «se persigue impulsar la gastronomía regional y fomentar el orgullo de contar con una cultura gastronómica propia y de productos tan valiosos como los que se encuentran amparados bajo el marco de las Denominaciones de Origen».
«Estamos convencidos del potencial de nuestra oferta gastronómica que puede hacer que la Región se conozca en todo el mundo como destino de calidad y prestigio, al tiempo que sea un polo de atracción de visitantes realmente significativo, además de generar empleo y riqueza», indicó la consejera.
Las actividades programadas en esta Semana del Queso DOP de la Región incluyen unas jornadas gastronómicas, que se llevarán a cabo en 26 restaurantes de la Región, una jornada técnica para profesionales sobre elaboración de quesos de cabra de leche pasteurizada, además de una cata comentada sobre el maridaje, quesos y vino, entre otras.
Primer mes por 1€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Una moto de competición 'made in UC'
El Diario Montañés
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.