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Un camarero atiende una concurrida terraza en una playa de la Región. vicente VIcéns/ AGM

Los problemas para contratar personal frenan el inicio de la campaña estival en la hostelería

La patronal achaca la falta de mano de obra a los continuos cierres de actividad por la Covid, y los sindicatos apuntan a las «indignas condiciones laborales»

Lunes, 23 de mayo 2022, 02:46

Carlos tiene varios bares en Murcia que ahora empiezan a sacar la cabeza del profundo pozo que ha supuesto la pandemia. También regenta otra ... cafetería en Los Alcázares que debía empezar a funcionar hace ya varios días, con la llegada de las altas temperaturas y el aumento del flujo de turistas. Pero la cafetería en cuestión sigue sin subir la persiana, una semana después y con el calor 'in crescendo', por las «enormes dificultades» que tiene este hostelero para encontrar camareros con los que reanudar la actividad en su negocio de costa. «Y eso que pago el apartamento y los gastos», deja caer a posibles interesados. Pese a todo, Carlos no tiene nada claro que la selección de personal que iniciaron en este local hace ya varias semanas vaya a dar su fruto en los próximos días: «No me llega nada». ¿Sueldo ofrecido? Algo más de 800 euros al mes, «por encima del mínimo que marca el convenio», defiende.

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