M. CARMEN RAMÍREZ
Viernes, 13 de noviembre 2015, 01:54
No se puede entender Murcia Gastronómica sin la posibilidad de materializar todo lo que se aprende con las ponencias y las demostraciones. Comiendo y bebiendo, así es como se conoce de verdad la auténtica gastronomía murciana. Eso se hace, un año más, en la Calle de las Tapas. El anexo del Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas se inspira en las plazas y calles de Murcia para centrar en un mismo espacio más de 50 expositores entre restaurantes, bodegas, distribuidores y empresas de hostelería. Este año estarán Airemar, Alceño, Aliminter, Amureco, Aromais, Artesanos San Ramón, Bodegas del Rosario, Bodegas La Purísima, Bohajar, Brandart, BSI, Caprichos del Paladar, Carchelo, Carnesana, el Consejo de Agricultura Ecológica y el Consejo Regulador Queso de Murcia. Además de El Abuelo, El Secreto, Estrella de Levante, Fripozo, Gispert, Higiesmur, Juan Antonio Serrano, JA-SA, José Díaz, Juan Gil, Quiosco El Valle Perdido, La Alacena de las Claras, La Cachoeira, La Cava de Royan, López Tortosa, Los Chispos, Luzón, Makro, Maset del Lleó (vinos artesanales), Nanaché, Nicolás y Valero, Panasa, Parlamento Andaluz, Pizzería Imperial, Restaurante Horizonte, Restaurante Torremolinos, Rubén Arroba, Salzillo Tea & Coffee, Studio 33/35, Tiquismiquis, Verna, Vesta y Vintage. Empresas características de la Región artífices del buen nombre de la gastronomía murciana que se concentran en el Auditorio para acercar al público sus productos.
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Restaurantes
La Cachoeira Cocina brasileña.
El Estudio de Ana Cocina española de autor y cócteles.
El Secreto Pinchos y tapas.
Quiosco El Valle Perdido.
La Alacena de Las Claras Tapas tradicionales y creativas.
La Cava de Royan Tapas y comidas.
La Tienda de Susano Tapas y ultramarinos.
Los Chispos Especialidad en gazpacho yeclano.
Parlamento Andaluz Tapas andaluzas.
Pizzería Imperial Pizzas y cocina italiana.
Horizonte Comidas y cenas.
Torremolinos Cocina murciana.
Tiquismiquis Tapas y sushi.
Bodegas
Alceño D. O. de Jumilla.
Bodegas del Rosario D. O. de Bullas.
Bodegas La Purísima D. O. de Yecla.
Bodegas San Isidro D. O. de Jumilla.
Bodegas Carchelo D. O. de Jumilla.
Juan Gil D. O. Jumilla.
Luzón D. O. Jumilla.
Maset de Lleó D. O. Penedès.
Bebidas
Café Salzillo.
Estrella de Levante.
Nanaché Infusiones y tés.
Empresas
Airemar Embutidos, jamones y carnes frescas.
Aliminter Mayonesas, salsas y vegetales encurtidos.
Aromais Jamones serranos.
Artesanos San Román Panadería y repostería.
Bohajar Distribución y suministros hosteleros.
Brandart Branding, diseño gráfico y fotografía.
Caprichos del paladar Conservas vegetales.
Carnesana Productos a base de carne de conejo.
Fripozo Productos congelados y alimentos preparados.
Gispert Informática y servicio técnico.
Higiesmur Limpieza e higiene.
J. A. Serrano Confitería y repostería.
José Díaz Distribución de productos para la hostelería.
López Tortosa Distribución.
Nicolás y Valero Distribución de alimentos.
Panasa Pan, bollería y pastelería congelada.
Melones El Abuelo.
Rubén Arroba. Ibéricos.
33/35 Studio Chocolates y helados.
Vintage Catering y eventos.
Vesta Formación.
Consejo de Agricultura Ecológica.
Habrá, como es habitual, tapas clásicas. Esas que año tras año han creado costumbre y que los comensales buscan entre la multitud, todavía con el recuerdo en el paladar de los años anteriores. También las habrá novedosas. Las que los restaurantes crean especialmente para la cita de este fin de semana. A los restaurantes y gastrobares les acompaña una amplia demostración de bodegas regionales, que darán cuenta de la calidad de las tres denominaciones de origen de la Comunidad. Yecla, Jumilla y Bullas se materializarán en el Auditorio para que los asistentes prueben los mejores caldos regionales. Este año, con una importante novedad, el Túnel del Vino. Una experiencia única que se estrena en Murcia Gastronómica, la oportunidad de entrar en una sala especial habilitada para acoger más de treinta firmas que el asistente, por 10 euros, podrá degustar hasta que el cuerpo aguante. Vinos regionales y nacionales concentrados en un único espacio, al alcance de quien lo desee por tan solo 10 euros.
Y a quien no le guste el vino no debe preocuparse, pues la firma Estrella de Levante instala de nuevo uno de los 'stands' más llamativos del congreso. La rubia murciana brillará con todo su esplendor de copa en copa, de paladar en paladar, dejando clara que la Región es suya y que nada calma la sed como el 'Agua de Espinardo'. Además, de nuevo los asistentes tendrán la opción de disfrutar de una suculenta barbacoa y de la opción de la marisquería, para poder saciar los paladares más exigentes.
La Calle de las Tapas estará abierta al público de 12.00 a 16.00 horas en el horario de comida y de 20.00 a cierre en el de la cena. Cuatro días intensos en los que la gastronomía murciana volará por los aires, de bandeja en bandeja y de plato en plato, pasando como un suspiro por las cocinas habilitadas en el anexo, lo que garantiza que las tapas estarán recién hechas.
Los precios se mantienen. En los 'stands' se podrá pagar con 'gastros', que se adquirirán en las taquillas de la entrada al recinto. Los 'gastros' de las tapas costarán dos euros, los de los vinos 1,50, y un euro los de cerveza y café. También estará la opción de adquirir 'gastro-monederos' de 6 o 10 euros. La marisquería ofertará paquetes de 3 y 5 euros y la barbacoa costará 4.
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Ingredientes exclusivos, elaboraciones al detalle, creatividad e ingenio y muchas ganas de agradar al público murciano se darán cita este fin de semana en la Calle de las Tapas, que demostrará, un año más, de lo que son capaces los restaurantes y las bodegas de la Región de Murcia.
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