Participantes y colaboradores de '1001 delicias de Lorca' durante la presentación. AYTO.

En marcha la segunda edición de '1001 delicias de Lorca' con menús degustación «a cuatro manos»

Participarán algunos de los mejores cocineros de la Región y de restaurantes lorquinos

Jueves, 20 de febrero 2025, 13:58

Algunos de los mejores chefs de la Región de Murcia elaborarán menús degustación «a cuatro manos» en distintos establecimientos de hostelería de Lorca con cocineros locales. La iniciativa '1001 Delicias de Lorca' emprende su segunda edición y se realizará las noches de los jueves desde el 27 de febrero hasta el 3 de abril impulsada por la asociación Profesional de Hosteleros de Lorca (Hostelor) junto a la asociación de Jefes de Cocina y Cocineros de la Región de Murcia (Jecomur), con la colaboración del Instituto de Turismo de la Región de Murcia (Itrem) y el Ayuntamiento de Lorca.

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El objetivo es «reconocer el alto nivel de los cocineros de la Región, de la cocina lorquina y de los productos locales y seguir dinamizando la vida social y el ocio en Lorca para atraer visitantes», dijo este jueves el presidente de Hostelor, Jesús Abellaneda.

Los menús tendrán como protagonistas la torta y el crespillo lorquinos, el pimentón de Murcia, el arroz de Calasparra, la alcachofa, el chato murciano, la carne de toro de lidia y los quesos artesanales de La Zarcillera y El Roano, además de los vinos de la Región de Murcia con denominación de origen y la cerveza Estrella de Levante.

Se ha establecido el siguiente calendario: jueves 27 de febrero en el restaurante Casa Roberto, con la participación de Casa Borrego, de Bullas; el 6 de marzo en gastrobar Cañarejo con El Churra, de Murcia; el 13 de marzo en taberna La Cepa con Arrabal, de Aledo) y el 20 de marzo en La Alacena, con De Loreto, de Jumilla; el 27 de marzo en el restaurante La Alameda con Casa Tomás, de Cartagena y el 3 de abril en Bangalore con La Paz, de Alcantarilla.

El director del Itrem, Juan Francisco Martínez, agradeció la iniciativa que servirá para promocionar los '1001 Sabores de la Región' y a sus profesionales entre murcianos y visitantes, «impulsando el tejido empresarial y fortaleciendo la imagen de la Región como destino de referencia de experiencias gastronómicas».

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El presidente de Jecomur, Juan Antonio García, aseguró que la experiencia fue todo un éxito el año pasado con lleno en todos los restaurantes.

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