Borrar
Diego González, Antonio Sánchez, Miguel Ángel del Amor, José María González, Jesús López, Salvador Zamora y Manuel Buitrago, jefe de Local de 'La Verdad', quien moderó la mesa redonda en la sede regional de Cajamar.

Ver fotos

Diego González, Antonio Sánchez, Miguel Ángel del Amor, José María González, Jesús López, Salvador Zamora y Manuel Buitrago, jefe de Local de 'La Verdad', quien moderó la mesa redonda en la sede regional de Cajamar. Guillermo Carrión / AGM

La innovación convierte al sector porcino en un referente mundial

El foro de 'La Verdad' y Cajamar dibuja el nuevo escenario del sector, que tiene el reto de incrementar su presencia en China

BENITO MAESTRE

MURCIA

Miércoles, 12 de diciembre 2018, 03:17

La crianza y comercialización de cerdo están fuertemente ligadas a los murcianos y a la Región, con una larga tradición cárnica. Presenta importantes posibilidades, desde su consumo («se aprovechan hasta los andares») hasta el empleo, con 300.000 puestos de trabajo directos y más ... de un millón indirectos en España, según la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc), pasando por las cifras de negocio que generan las empresas del sector: producción, industrial y comercializadora. En concreto, la Comunidad «ha producido 384.000 toneladas de carne en el último año, un 12% más respecto al año anterior y un 28% en los últimos cuatro años», detalló ayer el consejero de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, Miguel Ángel del Amor, en el foro Agrodesayunos, organizado por 'La Verdad' y Cajamar.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

laverdad La innovación convierte al sector porcino en un referente mundial