LA VERDAD
Miércoles, 20 de octubre 2021, 19:36
La confitería Jiménez, de Puente Tocinos, ha sido la ganadora del II Concurso Regional del Pastel de Carne, celebrado este miércoles en el Centro Regional de Artesanía.
Publicidad
En total se presentaron 11 participantes, que están inscritos en el oficio de pasteleros en el Registro Artesano de la Región de Murcia y en activo. El jurado estuvo compuesto por profesionales del gremio. El ganador obtuvo un trofeo y una placa para su establecimiento. La directora general de Consumo y Artesanía, Sonia Moreno, fue la encargada de entregar el premio y destacó el «alto nivel de los pasteleros que se han presentado al certamen y la calidad de sus elaboraciones».
El concurso está organizado por la Asociación Regional de Empresarios de Pastelería de Murcia (Arepa), en colaboración con la Dirección General de Consumo y Artesanía.
El pastel de carne es un producto referente de la gastronomía de la Región, realizado con una receta que data de finales del siglo XVII, cuando se promulgaron ordenanzas para regular sus normas de elaboración.
Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.