Sonia Moreno entrega la placa al pastelero ganador. CARM

Este es el mejor pastel de carne de la Región de Murcia

En total se presentaron 11 participantes, inscritos como pasteleros en activo en el Registro Artesano de la Región de Murcia

LA VERDAD

Miércoles, 20 de octubre 2021, 19:36

La confitería Jiménez, de Puente Tocinos, ha sido la ganadora del II Concurso Regional del Pastel de Carne, celebrado este miércoles en el Centro Regional de Artesanía.  

Publicidad

En total se presentaron 11 participantes, que están inscritos en el oficio de pasteleros en el Registro Artesano de la Región de Murcia y en activo. El jurado estuvo compuesto por profesionales del gremio. El ganador obtuvo un trofeo y una placa para su establecimiento. La directora general de Consumo y Artesanía, Sonia Moreno, fue la encargada de entregar el premio y destacó el «alto nivel de los pasteleros que se han presentado al certamen y la calidad de sus elaboraciones».  

El concurso está organizado por la Asociación Regional de Empresarios de Pastelería de Murcia (Arepa), en colaboración con la Dirección General de Consumo y Artesanía. 

El pastel de carne es un producto referente de la gastronomía de la Región, realizado con una receta que data de finales del siglo XVII, cuando se promulgaron ordenanzas para regular sus normas de elaboración.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Infórmate con LA VERDAD: 1 año x 29,95€

Publicidad