'Degusta Cieza', la feria gastronómica de la Floración 2025 de que LA VERDAD es medio oficial y dirigida por el gastrónomo Sergio Gallego, se celebrará del 6 al 9 de marzo en el parque Príncipe de Asturias con una treintena de actos entre ponencias, conciertos, catas y demostraciones en vivo.
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Con tapas a 3 euros en la mayoría de los casos, los locales participantes serán Parlamento Andaluz, Cocina Casa Salmerón, Helados La Tercia, Restaurante El Garra, La Vaca Rosa, Las Delicias, La Toscana, Oxox 131, Pínchame gastrobar, La Croquetería, Los Sobrinos, Maset y Punto Cuchara. La programación de la edición de este año fue presentada ayer en los talleres municipales Cicola, empleados para instruir a pequeños y mayores en artes culinarias.
La inauguración tendrá lugar el jueves 6 de marzo con la apertura de la Zona de Tapas y la ponencia-degustación 'Tradición y vanguardia en Casa Borrego', a cargo de Salvador Fernández. A las 20.45 horas, llegará María Gómez, de Magoga, con otra ponencia con degustación titulada 'Potenciando nuestro entorno'. Esta primera noche concluirá con la actuación de Anfri Dj.
Ya el viernes 7, a las 12.30 h, Rafa Soler, del Restaurante Audrey's, que ostenta una Estrella Michelin, protagonizará la ponencia con degustación 'ADN Puramente Valenciano' y, una hora después, Los Valencianísimos y La Delicias presentarán otra conferencia y cata que llevará por título 'Maridaje de melocotón con helado y chocolate'.
Por la tarde, Dj Set Anfri volverá a ocuparse del tardeo, a partir de las 16.00 h, dando paso a las 17.30 h a un Mini Gourmet con talleres de cocina para niños hasta completar aforo.
A las 19.30 h, José Miguel Bueno Férez, de la Denominación de Origen Arroz de Calasparra y gerente del restaurante Arrocería y Brasas Titanium, cocinará un plato de arroz con conejo y caracoles y, a las 20.30 h, Freddy Salmerón, del Restaurante Oxox, traerá una nueva ponencia con degustación bajo el nombre 'La Floración desde el Valle de Ricote'. A las 22 h, habrá un concierto de indie y pop con la música del grupo Los Individuos.
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El 8 de marzo, sábado, comenzará la jornada con una ponencia con degustación de Juan Guillamón, del Restaurante Almo, que goza de una Estrella Michelin. De 12 a 13.10 retornará el denominado Mini Gourmet con talleres de cocina para niños hasta completar aforo, mientras que, a las 13.30 h, habrá una cata-maridaje de la mano de Estrella Levante. La sesión diaria de Anfri Dj de las 16 h dará paso a otro Mini Gourmet de cocina para niños, llegando, de esta manera, hasta las 19.30 h, cuando Ana Pamies, de Punto Cuchara, desarrollará un taller de cocina.
Una cata de vinos, a las 20.30 h, de Antonio Chacón (sumiller y jefe de sala) servirá de antesala al concierto '8M En Voz de Ellas', con Lidia Martín, desde las 22 h. La cita musical la organiza la Concejalía de Mujer. El último día, el 9 de marzo, Mario Gallart presentará su 'Coctelería con Royal Bliss', a las 12 h. Sergio Gallego señala que, «en el programa, se ha querido dar cabida a los gustos de todos, incluidos los más pequeños».
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