Tomás Fuertes, Francisco Artés, Alejandro Pérez, Antonio López, Antonio Guillamón, Alejandro Díaz, Leandro Juan y José Antonio Franco, en las instalaciones de ElPozo Alimentación.

La UPCT y ElPozo Alimentación afianzan su colaboración en I+D

Desarrollan investigaciones conjuntas para mejorar la seguridad alimentaria

la verdad

Lunes, 14 de diciembre 2015, 16:42

La Universidad Politécnica de Cartagena y ElPozo Alimentación afianzan sus relaciones. Una delegación de la UPCT visitó este lunes las instalaciones de la empresa líder en la elaboración de alimentos con base cárnica, que mantiene un estrecho vínculo con las escuelas de Agrónomos, Telecomunicación e Industriales de la Politécnica, con las que desarrolla proyectos conjuntos de investigación.

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El vicerrector de Investigación e Innovación, Alejandro Díaz, señaló que ElPozo Alimentación es "un vehículo importante para la transferencia tecnológica por su apuesta por la innovación y la tecnología de última generación". Asimismo, es una organización importante para la empleabilidad de los estudiantes de la UPCT.

Alumnos de distintos centros de la Politécnica realizan sus prácticas en ElPozo Alimentación, empresa con sede en Alhama. También hay una oferta para titulados en prácticas del Máster de Prevención de Riesgos Laborales a través del convenio con Sefcarm.

La delegación de la UPCT contó con el rector, el vicerrector de Investigación e Innovación, y los directores de las escuelas técnicas superiores de las ingenierías Industrial, de Telecomunicaciones y Agronómica, y del Instituto de Biotecnología Vegetal, que trabaja en líneas de investigación relacionadas con el procesado y conservación de alimentos.

También participó en la visita el responsable del grupo de investigación en Ingeniería del frío y control microbiano, Antonio López Gómez, que dirige un proyecto para fortalecer la seguridad alimentaria de la compañía.

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